9月3日,为了纪念中国抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年,在北京天安门广场举行了阅兵活动。
今天上午9:00开始习近平主席爷爷和夫人接见外国来宾并与他(她)们一一握手表示欢迎。
等到各国来宾和习近平主席登上天安门城楼的时候,军人演唱团唱起了歌。然后奏国歌、唱国歌,升国旗,之后,李克强说:“中华人民共和国抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,现在开始!”阅兵就开始了。阅兵开始的第一队是徒步列队。看着他们振奋的精神、洪亮的声音和整齐的步伐真让我们赏心悦目。
车辆方阵的汽车有许多种:有战斗机、有预警机、导弹车、火箭炮等等他们排着整齐的队伍开过天安门前让我大开眼界。
如果说车辆方阵好那空中方阵就更好了。
几架飞机编队拉出彩色的烟,拉出的彩烟像是彩色的丝带,又像美丽的彩虹。漂亮极了。
最后,五百只白鸽同时飞上天,保证着平安。在李克强说完:“中华人民共和国抗日战争及世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵仪式,现在结束!”许多气球飞上天。
通过这件活动,我知道了战争的可怕和平的重要。所以,我们要好好珍惜今天的和平的幸福生活。