捧起一把泥土,我说这是我的祖国。掬起一朵浪花,我说这是我的祖国。扬浩然正气夺日月之辉的,是我的祖国。
祖国,我是在圆明园里,认识了你的屈辱;我是在长城领上,认识了你的巍峨。漫漫求索之路,有你坚韧的足迹,更有荆棘林莽重峦叠嶂泥淖沼泽!
祖国,我的祖国。如果说你是大树,我就是您的一片树叶。如果说您是大江,我就是您的小河。如果说您是太阳,我就是您身边的云朵。祖国,我们又一次庆祝您的生日,庆祝你的新生与崛起。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜,戊戌变法的惊雷,没有一个不向全世界表明:中华民族不可辱,中华民族不可欺。我们不会忘记,忘不了了圆明园那三天三夜的大火,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了的长江。
古老的文明,古老的黄河。镌刻在残矛断戟上的孔明与忠贞。浸洇在历史每页上的高风和亮节。而这一切,就是融在我们心中的永恒的情结。
经历风霜雨历苦难坎坷,我们的祖国母亲终于一步一步的甩开了脚链、挺直了胸膛,为我们赢得了今天的幸福生活。今天我们也迎来了祖国母亲六十九岁的生日。
作为祖国的儿女,我为祖国感到骄傲;作为实验的学子,我为实中感到自豪。
建校32年来,我们敬爱的老师坚守在宁静的校园,送走了一批又一批的学子,他们从早到晚,从春到冬,用温暖的烛光照亮了我们前行的道路,使我们的理想戴上了彩色的光环。
妈妈说,我们学校的老师中有的曾经带过她,如今,还在带着我。他们在讲台上,一站就是几十年,直到青丝变白发。祖国的发展,也有他们的一份力量。
建国68年来,无数祖国的优秀儿女谱写了祖国华丽的篇章,建校32年来,无数自强不息的实中人,描绘了一幅幅宏伟的教育蓝图。
在祖国母亲69华诞的美好时节,共祝祖国好!来年再圆实中梦!