母爱,是世上最伟大的爱,也是世上唯一不求回报的爱。
体会母爱,我是在小时候儿歌《世上只有妈妈好》里体会到的,“有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,福享不了”,是的,不论我走到哪里,我都离不开妈妈爱的怀抱。记得201x年春节前夕,我校的节目《石榴花》赴北京参加少儿春晚录制,妈妈毅然决定和我一同前往,而把自己经营的店给丢了。我问妈妈,陪我去北京耽误了卖东西怎么办,妈妈说“女儿独自离家这么远,妈妈怎么能放心呢?”。其实,我那时已经九岁了,已经能独立生活了,但是,妈妈还是把我当成了三岁的孩子。
还有一次暑假里,我和妈妈买完西瓜回家,本来说好要等爸爸一起吃的,妈妈看我满头是汗,怕我中暑,还是让我先吃了。妈妈不让我动刀,她切好后,用筷子将西瓜籽一个一个去掉后放到了我的面前……我吃着西瓜,甜到了心里。
我相信,每个母亲都很爱自己的孩子,这种爱,我们必须细细地品尝。我们也只有用自己的行动,认真学习知识,回报我们的母亲。
江苏省沭阳县第一实验小学五年级:胡丝怡
月是故乡明,国是中国强
亲亲我的祖国,亲爱的母亲
把你搂进中秋的明月
用一腔火热的祝福
把你深情抒写
母亲,你听——
“海上生明月,天涯共此时”
全国上下的子女们
举着一轮明晃晃的明月
笑逐颜开地注视着你
认真倾听你在黑夜发出的强音:
我的钓鱼岛,绝对不容别人抢劫!
母亲,你看——
“但愿人长久,千里共婵娟”