老师,这被人视为最崇高的职业,您却默默无闻的耕耘了大半生, 你是平凡中的平凡者。但你也是无私中的无私者,你的谆谆教诲,让我们受益匪浅。您还记的吗胆小而内向的。
是在您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽之下,结结巴巴的回答问题。
老师,你还记得吗?如果不是在你委婉的批评声中,自卑的我怎能逐渐变得自信、乐观、坚强,又怎能对生活有了新的认识。
在5.12特大地震中,老师是让我最敬佩的,如果没有老师,教室里的学生会乱成一团如果;没有老师,梦想里的孩子会永远的睡在梦想里;如果没有老师,慌乱的学生不知道该怎样逃生自救;如果没有老师的心理危机干预,孩子们将整日生活在地震来临时恐慌的阴影中。你们顶着烈日坚持在服务群众的第一线,尽管这样,您毫无怨言。对于“老师”这平凡而又神圣的职业,您依然不离不弃。
在这次地震中,有多少可歌可泣的英雄哦的老师,正如胡锦涛总书记所言:“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”正是这样,您坚信,再大的困难除以十三亿,都变得渺小;再小的援助乘以十三亿都变得伟大,正是这样,您用实际行动谱写了一篇篇动人的乐章。
如果没有您的一次次鼓励、提醒、期待、帮助我们怎能“脱胎换骨”。可以说老师,正是有了您的赏识,有了您的鼓励,有了您的期待,有了您的帮助,差生中才有了瓦特,朽木中才有了爱迪生。
老师:“您是我们人生的引路人,您是我们生活的坚强的后遁,有了您的谆谆教导,我们会一路走好。”
正如一朵山花,您默默无闻地绽放,您竭力想用自己来点缀这片生您养您的土地。敬爱的老师,我要亲手采一束鲜花送给您——我最敬爱的老师。