“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当听到这首熟悉的歌声,我心里就感到非常自豪。
2009年金秋十月,我们祖国将迎来了60周年的庆典,在这举国欢庆的日子,我们祖国再一次向世界展示了他的风采。就在十月一日的上午,在天安门举行了一次庄严的阅兵式,当三军仪仗对迈这正齐的正步走来时,我在电视机前看到这样的场面不仅从内心深处发出了由衷的赞叹!当一架架我国自主研制的“神鹰”在天安门上空飞过时;当一辆辆坦克车在长安街上驶过时;当一个个方队在天安门广场走过时,做为一个中国人有谁能不为之骄傲呢?
回想去年的奥运会的开幕式, 那一幕幕多彩绚丽的场面还在脑中萦绕。在今年的阅兵式上那些幕后翻牌的英雄们,他们中有操纵道具牌的中小学生,还有举旗的解放军叔叔。他门的默默奉献为们今天的阅兵式带来了丰盛的视觉“大餐”。 想想古代的有大发明,再想想伟大的航天英雄杨利伟,我们这一代的小朋友们现在一定要努力学习,长大以报效祖国。