像一个刚从异乡返回故土的旅行者,秋,悄悄地来了。带着一股清风,展开一幅画卷,又给我们送来一份惊喜。
她跨进果园。顿时,周围的一切都被染上了缤纷的色彩:一颗颗葡萄像紫水晶一样挂在藤条上;雪梨似黄澄澄的灯笼,在枝头间互相碰撞着;石榴笑得咧开了嘴,露出晶莹的牙齿。整个果园都充满了香甜的气息。
她来到了田野。绿油油的菜地立刻换上了金黄的秋衣。南瓜个个都添上橘红色;丝瓜吊在藤条上荡秋千;西红柿穿着红色的礼服,听虫子的迎秋歌唱;高粱在和麦穗闲谈,谈到一个有趣的话题,它笑得红了脸,弯了腰。从远观望,田野又像一位贵妇,身着华丽的盛装。
她走进枫林。枫叶立即被镀上了一层金色,或是火一般的红色。一阵秋风卷起,满天都是彩叶。这些美丽的颜色,在画家的调色板上是调不出来的。伴着一朵朵洁白的浮云,真似一幅大自然的杰作。
她还和鸟儿去高山上旅游。带上几支水彩,准备也为它换换妆。她让绵延的群山变成一团火,一片金,点缀上白色的细碎小花。大山似乎从阳壮青年变成了阴柔少女。而一潭深秋的清泉,底部落满了一大片落花落叶,鱼儿在中游畅。似一幅会动的油画, 妙不可言。
她踏进小院,和孩子们嬉戏。她送夏花融入泥土,又让菊的金黄娇艳装点庭院。她用落叶铺起一条松厚的地毯,踩着一层深褐色的叶子,闻它最后一缕幽香。听溪水哗哗流淌。习习凉风吹过,无比惬意。在秋季,无论是繁忙的白天,还是静寂的夜晚。白天收获,晚上乘凉,观月。秋,就是一派美好景象。
秋,她让人迷恋,让人沉醉,人们都赞美她。
仿佛是仙女的化身,使得无数的人被子所陶醉。。