歌颂祖国
朋友,如果你问我,“我最爱什么?”我一定会大声的说“我最爱我们的祖国——中国!”
我骄傲,我是中国人。因为她有壮丽的山河,有巍峨雄伟的珠穆朗玛峰屹立在中国;有滔滔的长江、黄河奔流在中国;有宏伟的长城如巨龙腾飞在中国。我们的祖国有着秀丽的桂林山水;有着广阔的内蒙古草原;有着晶莹的白雪北国;有着河道纵横的江南水乡……啊,我的祖国多么美丽,多么富饶。
我自豪,我是中国人。2008年北京奥运会,中国人实现了几百年的梦想。中华儿女齐心协力,取得了51枚金牌,100枚奖牌。特别是,中国男、女子体操队,取得了前所未有的好成绩。更令人难忘的是,2008年5月12日14时28分,人们永远不会忘记,那一刻,四川盆地开始猛烈震颤,地震波及汶川县映秀镇,地下10公里深处发出,以每秒约3000米的速度,传向四面八方,刹那间天崩地裂,楼房瞬间坍塌,世界顿时被黑暗笼罩,熟悉的家园转眼间灰飞烟灭……它横扫成都、德阳、绵阳、北京、上海……大半个中国都有震感,震碎了全国人民的心。第一时间温爷爷来到地震灾区,郑重承诺“只要有一线希望我们就尽百倍的努力!“这句话犹如一颗定心丸,把全世界华人都扭成了一根绳,大家有钱出钱,有力出力。大灾面前,团结而又无比坚韧的中华民族展现出无限蓬勃的生机。
回往前昔,当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上留着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。中国人从来不怕困难,因为我们有体恤民情的党,有不屈不挠的民族精神,更有强大的祖国----中国!
啊!祖国,五千年的蕴涵和积淀,六十年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说“不!“可以发言的时候。你聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!你不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明!
歌颂您,伟大的祖国----中国!