歌颂祖国
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!每当我唱起这首歌的时候,我的心中就会莫名的激动和自豪。 我们的祖国,多么壮丽啊!那滔滔的江水,滚滚的黄河,宽宽的草原。我们的祖国,多么富强啊!
那耸立的大厦,繁华的街道, 肥沃的田野。我们的祖国多么和谐啊!那一首首嘹亮的歌声,一阵阵欢快的笑声,一张张甜美的笑脸。祖国养育了我,祖国就是我的妈妈。可是我听大人说过,祖国也曾经是多灾多难的,也曾经受尽凌辱,但是全中国人民齐心协力,同甘共苦,手拉着手,肩并着肩,战胜了一切困难,现在终于变得强大,变得不可战胜。我多么庆幸,我是祖国妈妈的孩子。我多么幸福,我是祖国妈妈的孩子。
祖国妈妈,我要歌颂您,在您温暖的怀抱里,我无拘无束的成长,无忧无虑地上学;祖国妈妈,我要铭记你,在您慈祥的爱心里,我享受到爱的甜蜜,懂得了奉献的意义。我是一名小学生,我要好好努力学习,将来成为祖国有用的人才,为祖国争光;我不怕困难,发奋图强,长大了要为祖国的建设尽一份力量。祖国妈妈,我爱您,我会用我的行动来报答您;祖国妈妈,我祝愿您,愿你的明天更加强大,更加辉煌!