人人之间都会有感情。老师和同学们相处久了,就会有师生情;人和人相处久了就会有友情。老师向父母一样和蔼可亲,不辞劳苦的辛勤工作。同学们就像一群“婴儿”,跟老师学习,学习怎样做人,学习知识......
有人问,老师是什么?老师就像人类灵魂的工程师;老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像辛勤的园丁,我们就像那乱长枝叶的小树,老师教育我们,“修剪”我们,让我们长成参天大树。
现在一想,我们已经开学三个月了,我们在课本上学到的知识都是谁教的?是老师。我们上课只有40分钟,但是老师为了不想浪费我们的时间,又想让我们学得多,老师就在课下准备课上需要讲的内容,老师备来备去,就把我们上课要学的重点划了出来,这需要很多的时间和精力。但是老师为了让我们学好,没有说半个“累”字,我们不能辜负老师对我们的期望,我们要好好学习。
我们的和老师是一个非常好的老师。他经常给我们将一些大道理,教我们怎样做人,怎样学习,让我们做一好学生。我们相处的是间不长,老师与我们相处才3个月,我们一开始沟通也很困难,老师让我回答问题的时候,我的声音很小,老师一叫我去办公室,我就身体发抖,路都走不稳。不过现在就不一样了,我有什么想对老师说的我就说,一点也不紧张,我们之间没有什么秘密。我们上课都认真听讲,下课认真做家庭作业。天天跟我们在一起的老师,穿的是整洁,朴素的衣服,吃的是一般的饭菜,没有什么享受,但是老师仍然把一切奉献给社会。
比如我们的和老师,他有丰富的知识,耐心教导我们,恨不得把自己所有的知识都塞进我们的脑子里。有一次,老师病了,嗓子也哑了,老师为了不耽误我们的学习,仍然带病给我们上课,而且为了让我们听得清楚,上课声音仍然和洪亮。我们每学会一个知识,做一件好事,老师都会开心地笑;我们每做错一件事情,老师总会安慰我们说“没事,有错就改就是好学生”。真不敢想象我们毕业的大一天会是怎样,希望我们离别的一天永远不要到来。
三年时间真的是太短了,我们要珍惜时间,珍惜这一份感情!