【我最喜爱的一位老师
我喜欢我的每一位老师,但我最喜爱的老师还是我的数学老师黄老师。接下来让我介绍介绍她吧!
黄老师带着一副黑色镜框的眼镜,看上去既有学问又很沉稳,而她那棕色的蘑菇头却表现出了她的活力与活泼。她的活力与活泼、开朗的性格不断地影响着我们。我们学校每周都有不同的选修课,黄老师作为数学老师却担任了健身操、啦啦操选修课主讲教师,在选修课上她教我们的每一个动作在我们眼里都很专业,她还从头至尾和我们一起跳,让人都不能相信她是一个六年级孩子的妈妈。在教师体操比赛上她还担任领操员。此外,她还常常和其他老师一起培训学校的小主持人;有时还批改我们的英语作业,这一切让我觉得黄老师像个全才。
黄老师是一个有责任心、认真细致、力求完美的好老师。有一次黄老师生病了,住院、输液后,身体还很虚弱,但为了不耽误我们的学习,她仍然早早到校工作。黄老师每次给我们布置了预习作业后,总会认认真真地检查我们的作业完成情况,如果哪位同学有错误,黄老师都会认真指导帮助他(她),直到弄懂为止,课堂上她还会将大家的问题进行讲解、提醒。在作业的格式、表达上都要做严格的要求和规范。
黄老师还是一个积极进取、工作能力强的老师,她的课堂生动、有趣,还常常结合生活实际或者游戏进行教学,使我们的学习既轻松愉快又收获多多。黄老师是一名骨干教师,工作也很忙,但她仍然积极准备考研究生提高自己的知识水平和工作能力。她这种积极进取的精神感染着我们、激励着我们——好好学习,天天向上!
此外,黄老师还在许多细节上影响着我、激励着我。记得有一次,黄老师让我们进行课堂练习,最后一道较难的奥数题难倒了我,我在草稿纸上算了一遍又一遍,可没算出来,时间已经快到了,我急得像热锅上的蚂蚁,黄老师看出了我的着急和紧张,走过来对我说:“再读读题,细心一点!”听了黄老师的话,我静下心来认真思考、计算,这一次我终于做出来了。通过这件小事,黄老师告诉了我:遇事不要慌张,只要静下心来认真去做、去学,就能把事情做好,学好。在学习的点滴中黄老师还让我懂得了做人要善于交流,敢于展示自己。
黄老师是我最喜爱、最崇拜的老师,她陪伴着我成长已经有四年多了,她交给我许多知识,还让我懂得如何做人、做事。在这里,我想对黄老师说一声:“谢谢您!老师,您的教诲我将铭记在心!我会好好学习,不辜负您对我的期望!”