在世界的东方有一块神奇的土地,那就是我的祖国。我的祖国是伟大的,美丽的,是充满生机与活力的,每一天都有许多笑声传遍大江南北。我感叹你的纯洁,我自豪你的强大,我骄傲你的成功,我热恋你色彩斑斓的四季。
春天的你,披着绿色的彩带,飘逸飞扬,鲜艳花朵的装饰,蓝天碧水的映照,更显你轻盈柔美的身躯,你呤唱着溪水叮咚的小曲,你倾听着大海澎湃的交响乐,风儿抚摸着嫩绿的小草,你的生活就像一首赞歌,有着美妙旋律,这不仅要用歌声,用诗句来表达,更需要真诚,热爱和希望去谱写。你拥有的是七彩的生活。
夏天的你犹如可爱活泼的仙子,每一处都展现诱人的青春,大家都羡慕你,称赞你,在清澈的河边嬉戏。火热的你是灿烂的,你漫步在硕大的空间,是那样心旷神怡。你在翩翩起舞,你在抒情歌唱,你在描绘美丽,你在编织着令人陶醉的梦境……。
在明晰的大自然旋律中,你又迎来凉爽的秋季,在你温暖的怀抱中,总是给人无限的遐想,给人奇异的构思,让人们如此的钟爱于你。你是少年那浪漫的情怀,事过境迁,你仍然保持着你柔美的面幕,你也是少年默默地沉思,叫人喜欢,叫人爱怜,也是少年无意的成熟,秋季的你叫人欣慰,叫人感动,丰收的秋季麦浪无边无际,果实累累,你给人们恩惠,人们又一次受惠于你。
当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪,吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中。张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮!
青山绿水闪耀着明净秀丽的色彩,屋宇殿堂散发着古老文化的芳香,大街小巷流传着民族英杰的遗迹,男女老少迎接着一批又是一批的海内外游客……
从书中得知:中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化。爱国主义一直是维系我们这个民族的精神力量。在我们中华民族几千年的发展历史上,曾经经历了无数次的风险和灾难。但我们这个伟大的民族,总是能从困境和挫折中一次又一次地昂起头来,求得自己的生存和发展,这靠的就是世代相传的爱国主义传统。
回首5000年的历史,中华民族像一位饱经风霜的老人,因为今天,她已子孙满堂、历经沧桑,步入中华的大地,中华民族更像一位充满活力的青年,因为今天,她正朝气蓬勃,蒸蒸日上。每当我展开祖国的版图时,总有万分的感慨。
面对祖国的版图,我深感温馨的爱抚。
目光在雄鸡般的轮廓上定格,一支深情的歌自心底静静的流淌……
依旧可见淳朴中隐着智慧,荒古中透着俊秀,可再也听不见那血凝结的叹息,再也找不到那贫贱不堪的足印,再也寻不着昔日里枯瘦蹒跚的身影。麦穗和齿轮构筑的太阳,伸出金色的臂膀,擎着一片晴空而来,锐利的剑光在普照众生的沧桑。
你们一定看见过祖国的锦绣河山吧。那滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。