假如我是家长小学400字作文
假如我是家长福建省厦门海沧育才学校五年级一班肖晗 “还玩还玩,不去写作业?一天到晚都是玩玩玩!”老妈又在那儿“东河狮吼”了。 “哦!”我只好应到,“来喽!” (整理)唉!这个时代的家长也太“望子成龙,望女成风”了!有我们受的喽!假如我是家长,儿女们一定很幸福、很快乐!
你一定会问我为什么想当家长,下面还有一个故事哩! 那天,我已写完作业,正在玩我的娃娃时,妈妈走进来,看到我在玩,脸一板,眉一横,厉声问:“作业呢?没写完不能玩!” 说完,一下子就把我的作业拿起来检查,发现我真的作完了,便说:“习题也要写,书也不会读,一点也不乖!”
我原先想:妈妈会不会跟我说对不起呢?唉! 假如我是家长,我决不会让子女们做那些乱七八糟的习题,我要让他们自己来编习题,让我们做。重小就了解一切是怎么回事,将来,为祖国做出博大贡献。 假如我是家长,我决不会让他们呆在家里,像颗珍珠似的,放在手里怕冻着,放在嘴里怕化了。我会让他们自己带点东西去郊游自己体会我们祖国妈妈的秀丽景色、美好风光。 假如我是家长,我一定让孩子们自己选择他们喜欢的兴趣小组,不强迫他们老为语数英三科发愁,我会让他们向各个爱好进攻,永远快快乐乐的。 假如我是家长,我一定不当电视上的“太严格家长”,以一个叫做“独立”的理由,让他们孤孤单单的,我一定要抽出时间,陪我的孩子们玩,让他们充分体会到母爱的温暖。 (整理)假如我是家长,我一定说到做到,不以一个“没空”的理由,不理他们,我会利用周末的时间带他们出去玩,让他们开开心心生活每一天,永远快乐无比。