少年的烦恼作文500字
“小小少年,很少烦恼……”每当我听到这首歌时总是愤愤不平。谁说小孩子没有烦恼,比方我们小学生的烦恼就常常来串门。你不信小学生哪有那么多的烦恼好!你别不信,我现在就讲给你听。
烦恼一:“作业山”
我们班老师留的作业数量还不算多,可要加起补习班的作业,就成了一座座小山,紧紧地压在我们的身上,使我们的呼吸多成了问题。英语单词一个抄写5遍,奥数书第页上习题做完,作文2篇……
烦恼二:分数+名次
“分数、名次、分数、名次……”这些词整天“待在” 家长们的嘴里。有些家长以这些为荣,但也有些家长以这些为耻。家长们总以为“分数+名次而不想想我们的感受。我们也被着两个词的威力给震住了。
我们什么时候这些烦恼才能消失呢?我不知道。你知道吗?