体会劳动的快乐
我一直认为劳动是最辛苦的,但是现在我终于明白劳动能给我们带来很大的快乐呀!
去年暑假,我回到老家五通。奶奶告诉我,她在山上种了一片大白菜,现在可以吃了。于是,我和姐姐们吵着要奶奶带我们去割白菜。奶奶犹豫了一下说:“割白菜呀,可以。”我们高兴极了。“不过,淑婷你可从没割过白菜呀,你行吗?”我虽然不是很有把握,但是还是说:“我行!”我从小在城市长大,从来没有割过白菜,所以认为割白菜很好玩,很新鲜!
穿过一片根深叶茂的树林,眼前出现一片绿油油的菜地,地里长着又大又新鲜的白菜!我兴奋极了,心想:奶奶可真了不起,能种出这样又大又新鲜的白菜。我们来到农田中间的田埂,可我一不小心被石头绊倒,压坏了两棵白菜。奶奶关心地问:“不要紧吧!”我拍拍屁股,心里自责极了:我可真笨,第一次割白菜就出丑,唉!只见奶奶递给我们一人一个袋子,一把刀子,我脑子里满是问号:用刀子干什么?只见奶奶一手抓着白菜的底部,一手拿着刀子,轻而易举地割下了一棵白菜。我自信地想:割白菜原来这么容易!我看准一棵白菜,照着奶奶的样子,一手拿白菜,一手割,开始做起来。可我却怎么也割不动,我再一次咬牙割,可白菜还是原封不动地站在那儿。我反复地割,腰都酸了,汗流浃背,都快站不住了,可白菜呢?它还站在那儿。我踌躇了:是坚持还是放弃?我看看姐姐们,她们已经割了好几个了……我便告诉自己一定不能放弃!我想:可以问奶奶呀!可是……奶奶会笑话我什么都不会!怎么办呢?没办法我只好鼓起勇气去问奶奶:“奶奶,我看你割得那么轻松,我为什么不行呢?”奶奶告诉我:“割白菜时要把力气集中到手心,一手抓住白菜,一手快速地割。”于是,我高兴极了,却感觉手心一痛,打开一看,由于用力过大,手出血了。我正准备放弃,但想起老师说过:“做事要坚持到底,不能半途而废!”于是,我忍着疼,继续割…… 这一个小时下来,我从一个没耐性的女孩,变成一个有耐性、毅力的女孩。看着我的劳动成果——8棵白菜,心里甜滋滋的。那种感觉像吃了蜜似的一直甜到了我的心底。这次割白菜让我体会到了劳动的快乐。
作文二:体会劳动的快乐
今天,是五一劳动节,每到这一天,世界各国的劳动人民都要集会,游行,以示庆祝,我也打算好好劳动一下。
一大早,我就起了床,一丝丝白色的雾悠悠地围绕在,黄中透红的初升太阳身旁,就像给太阳姐姐的腰间系上了一缕白丝带。我欣赏着这美丽的景色,并招呼着从四川来的姨妈。姨妈和妈妈急匆匆地出了门,直留下我和爸爸。
我无聊地甩动着胳膊,抬起沉重的腿跨向卧室,这才看见床上的被子乱糟糟的,像麻花一样弯弯曲曲地揪在一起,我心想:唉~妈妈走了,床上又这么乱,不如,我来整理一下吧!刚想到这个,我又自言自语地说:“不行!妈妈回来了,肯定以为是爸爸整理的,我也不会得到什么好处的。”
刚想走开,我又转了一个身,想:算了,反正今天我无聊,没事干,而且又是劳动节,就做一件事吧!作文
我先是来到床边,将枕头分别拿到沙发上,再牵着被子的一角,放在相应的床角上,其它的被子角也是如此,我接着确定被子的中心,用手分别从中心向上,下,左,右将被子上的皱起的布抚平,以看起来更加洁净,随后,我小心翼翼地拿着枕头放在床头上,然后,把放在枕头底下多余的被子折叠起来,使枕头底下没有被子,最后,我吃力地拿着姨妈送给我的“大鳄鱼”布娃娃,斜着放在被子上,这样,我的“杰作”就完成啦!看着我的“杰作”,不禁心里美滋滋的。
在五一劳动节这一天,我自己动手整理了被子,并得到了妈妈的夸奖,啊!今天真快乐!