付出劳动收获快乐
春天,是个美丽的季节,也是播种的季节。田地里,农民伯伯在辛苦劳作,他们撒下了一颗颗种子,期盼着秋天那沉甸甸的收获
4月底,一位阿姨送给了两棵黄瓜苗和一棵番茄苗,让我也当一回小菜农。于是,在我家的窗外,爸爸帮助我建起了属于我自己的小“菜园”。在这美丽的季节,我种下了这些小小的苗儿,也埋进了我那满满的期待,盼望着它们开花结果。
爸爸告诉我黄瓜和番茄都是很容易口渴的植物,所以多喂它们喝水是我的主要工作。于是,我每天上学前和放学后,都要给它们灌上满满一壶水,小心翼翼地不让它们渴着。
一晃就过了十天,小苗越长越高。黄瓜伸出了卷须,在爸爸为它们搭设的绳网上不断攀爬着,开满了鲜艳的黄花,小黄瓜的雏形也开始显现了出来;番茄苗也长高了一倍,一丛花蕾陆续开放,还有一丛花蕾也在闭目养神了,在爸爸的指导下,我还帮它掐掉了侧芽,让它能吸足能量往上长。看着它们每天的变化,体会着劳动快乐,这真是一件愉快的事情啊!
日子在一天天勤快地浇水、授粉、去侧芽、绑立杆中悄悄度过,又是半个月过去了。最早结出的小黄瓜已经长到了一拃多长,三根手指拼拢那么粗了。爸爸让我亲手收获了这小菜园里的第一个成果,然后我们全家一起品尝,那清新的香味和清甜的口感不禁让我激动万分。
番茄上的花儿也已经变成了一个个嫩绿的果实,像一盏盏还没点亮的小灯笼似的挂在枝头,十分讨人喜爱。虽然最大的才一节大拇指那么大,不过只要我坚持每天付出劳动,精心照顾它,相信这些小灯笼一定会又大又红,也肯定会再一次带给我收获的快乐!