劳动使我快乐作文400字
劳动节的来到,我们放了四天小假。五一劳动节要劳动啊!劳动使我快乐
好不容易放了四天小假,家里是应该清理清理了,我拿起抹布先把家里卧室打扫了。我将抹布打湿,拧干。在床头摸来摸去,灰尘真是太多了,我擦了一遍又一遍,终于把床头擦得一尘不染。太慢了,下面我应该加点速度。我把被子,床单,毛毯一个个都抱到茶几上,再把床掸一遍,有顺序的将床单,毛毯,被子铺得整整齐齐的。最后再把地拖下就好了。
万里晴空,我把衣服洗了刚好可以晒。我先把盆准备好,放洗衣粉,用热水调好水温就把脏衣服丢进去浸泡一会儿。然后我拿好肥皂开始洗衣服,我在一小块脏地方抹上肥皂,双手握住衣服,前后摩擦着,脏的水流出了。最后衣服洗完后,拧干,丢进洗衣机在清洗一遍。等待时间后,把衣服提出来拿出去晒一晒,先对齐向上方,下方扯平。等待衣服干了可以叠起来放进衣橱里。
家里面的奶奶做饭一定很辛苦,我要去帮忙洗菜,我要洗土豆,茄子,空心菜,我觉得土豆最难洗,有很多凹凸不平的表面。洗完了还要削皮,但这锻炼了我的手巧呀。
五一劳动节,劳动使我快乐。五一劳动节来临,你劳动了吗?