教师节送给老师的信
尊敬的老师:您们好!
教师节之日,在我们的孩子结束四年快乐的、幸福的幼儿园生活和学习踏入小学行列真正成为一名“小学生”之际,我谨代表我全家,对您四年里对孩子的关心、爱护、鼓励,表示衷心的感谢!
我们的孩子入园小小班的那天,我至今仍清晰记得,第一天开学,我们在幼儿园陪着孩子半天,那半天真是揪心的半天,孩子们哭声一片,此起彼伏,弄得我们家长不知所措,我们用求救的眼神望着您,是您果断地告知家长:明天所有家长将小孩送到教室门口,马上离开,相老师,相信孩子。就是借着这股相信的力量,我们的孩子快乐地渡过了属于他的1460天幼儿园阶段生活。
曾记得您经常利用我们接送孩子的空隙,与我们沟通孩子的点点滴滴成长及育儿心得;您还会根据孩子的特点诚恳给出您的培养建议;您在完成常规教育的基础上,还为孩子们导入了阅读与分享、经典诵读、创意绘画、中国武术。
在这四年里,您秉承着“授人之鱼不如授之渔”的教学之道和“因人施教”的教育之理念,以博大的爱心、极大的耐心和强大的责任心把爱和知识渗透到他幼小的心里,使他学会了关心他人、尊敬他人,同时也学会了怎样去学习、认识、体验他心中这个多彩的世界。
今天您放飞了这群希望之鸽,我相信在不久的将来,这群理想之鸽,会在神州大地甚至世界各地翱翔,传承着中华民族的智慧,为伟大的中华民族之梦而有所为,待他日,孩子和您的再次聚会,您得到的更多是骄傲和自豪。
老师,您在平日劳累的工作中付出了太多的心血与爱心,我们无以回报,只有真诚的感谢与不尽的祝福送给您,祝福您在今后的日子里“好人好梦,好人一生平安!”