俗话说,“一位好老师,胜读万卷书”,前段时间,我阅读了一本好书,这本书让我至今难忘,这本书的名字是《老师您好,我的好老师》。阅读这本书的同时,我庆幸我也遇到了一位亲切、细心、有责任心的好老师,她就是我的班主任曹浔老师。
曹老师已诲人不倦的教导我们五个春秋了。我们从一个个无知的幼儿成了一名名知书达理的少年,曹老师功不可没。每当我们快乐和开心时,她都会与我们一起分享,在我们伤心时,她也会关心和开导我们。如果同学们在学校发生磕碰和生病时,曹老师都会紧张地担心我们,那神情就像我们的妈妈一样。记得有一次,班上刘启胜在和同学追赶打闹时把腿摔骨折了,当时因为不知道刘启胜同学的伤势严不严重,曹老师就一口气把他从三楼背下一楼。这时刘启胜的父亲也很快赶来了,天下着倾盆大雨,交通又不便利,曹老师丝毫没有半点犹豫,直接冒着大雨冲向学校停车场,开着自己的车把刘启胜和他父亲送往医院。下了班曹老师又把刘启胜同学的书包送往他家,并告知当天的作业。六年来她无微不至地关心着我们,生活中让我有时真分不清她是妈妈还是老师。
其实曹老师还有幽默的一面,经常为了我们能更快地接受新知识,她在课堂上只是变着法说点好笑的话语吸引着我们的注意力。课后她还经常和我们一起打乒乓球呢,她的技术高超,我们班的男生一个也打不过她。
“春蚕到死丝方尽”,这句比喻老师的话我一开始没有完全理解,但从曹老师身上却让我看到了这句话的深意。记得有一次,她生病了,但为了不影响我们学习的进度,却忍受着病痛为我们讲课,当看到老师时不时猛烈地咳嗽,我的眼睛湿润了,那时我真想有只马良的神笔,为老师画出神丹妙药,让她吃了后马上就不咳了。
春雨染绿了大地,而自己却无声地消失在泥土之中,您就是我们心田的春雨,我将永远感谢您,永远记住您,我的好老师——曹老师。