珍爱生命远离毒品
珍爱生命拒绝毒品今天,我和妈妈去观看了一个题目为《珍惜生命、拒绝毒品》的展览会。
通过这次的戒毒展览,我接触了许多新知识。例如:美丽的罂粟花就是罪魁祸手,虽然它外表很美丽,颜色很鲜艳,有红的、有白的、又有紫色的,等等。还有一些像郁金香,它结出的果是致命鸦片的原料,那些从果里流出的桨更是毒上加毒,那些毒桨干了后,会变粉状,然后再加一些其它的原料,变成了鸦片。又如那些色彩缤纷的摇头丸,每一颗上面还刻着许多可爱的图案。有:笑面、鲲、滚石、皇冠、郁金香、小狗、爱心等许多种图案,美丽得像我们平时最爱吃的营养钙片一样。它们都有美丽的外表,但却是害人不浅的毒品,千万不要吸第一口,只要试一口就会毁了你的前途。例如:一位著名的摇滚女星——罗琦,她就因为尝试了第一次,就将她的大好前程毁于一旦。甚至沦为阶下囚。她忠告我们:“毒品是不可尝试的,只要你尝试了第一次,就无法再去抗拒第二次。”我还认识到,一但染上毒,等待你的将是皮包骨的身躯,受损的大脑,病变的内脏,家破人亡的惨况。就像走上一条“不归路”。
所以,我会记住,在我们的成长过程中,无论遇到什么困难,都不能尝试吸毒,吸毒绝对不是解决的方法,毒品最终只会摧毁你的一生!
我们要珍惜生命,拒绝毒品。