看了这本书后,我发现了狄姆的爸爸妈妈离婚了,所以他不能每天和爸爸在一起,可是这一天,他的愿望实现了。在爸爸下车的时候,狄姆说:“我们去放松一下吧!”当他们还没有走多远的时候,就看见一家热狗店,爸爸要了两份热狗。吃完热狗后,蒂姆说:“我想看电影。”他们去了电影院。看完电影后,爸爸说:“我饿了,能不能陪我吃顿饭?”蒂姆说:“好。”他们又去披萨店吃饭。吃完饭后,天已经很晚了。可是爸爸说:还有时间。我们去图书馆吧!他们就又去图书馆。在图书馆里,他们看了很多书。狄姆还想从图书馆里借本书,爸爸同意了。最后他们去借了书。
在这本书里,我发现爸爸很理解孩子,孩子要干什么事他都会同意。我还发现,孩子很理解爸爸,爸爸想吃一顿饭,他就陪着他一起去。