纵观千百年来的科技发展史,很多闻名于世的科技产品都被发明了出来,例如:汽车、计算器、飞机、电灯等,都让我们的生活顺利了不少,然而科技就像一粒药,在治疗伤痛的同时,还会有许多“副作用”。
可能有些人不信,那就拿大街上来来往往的汽车来说吧!自从汽车出现后,的确使人类的出行变得更加便利,但当人们使用汽车在马路上奔驰时,汽车尾部的排气孔里却在源源不断地排放出黑色的气体来,没错,这就是二氧化碳,它会造成温室效应,如果这种气体多的话,世界将永远是夏天,更严重的是南北极冰川将会融化,企鹅和北极熊将会失去家园,而融化的水也会使海平面上升六十米以上,我们将终日淹在水里,只有高楼大厦上顶层的人才能幸免。
而且我们生活是要吸入氧气呼出二氧化碳的,若是汽车排出的二氧化碳太多,空气中的氧气将会被二氧化碳取代,人类将无法呼吸,更无法生活了!您是否想让地球毫无生机,人类也在地球上失去踪迹呢?
在汽车的实际应用中,骑车也有许多弊端,例如有人赶时间,加足马力向预定地点冲去,结果却因为不小心而发生车祸。另外,太多的人使用汽车,引起交通堵塞。这样,谁的车都动不了了,只能干等。
科技的利处很多,但它们的弊处也数不胜数。所以,朋友们,为了给我们的子孙后代一个好的地球,让我们少用对地球环境有害的科技产品,努力让地球变得更美好。