和谐是世界的本质!
和谐,无处不在。它就像我们的朋友、亲人一样,随时都在我们身边。
在家中,我和爸爸妈妈就像朋友一样,无话不谈!每次餐桌上,总是最热闹的时候!我们会把一天里的新鲜事说出来。快乐的事,大家一起分享;烦恼的事,大家一起解决……这种时光,总是那么快乐!我们还常一起娱乐:打牌、下五子棋、看电视……这都是经常做的事。每次和爸爸妈妈在一起,总是那么温馨!
和爸爸妈妈打牌,是最常玩儿的!每次,我们总是沉浸在笑声之中。 在我们家里,小乌龟、小金鱼都是我们家庭的一员。它们也有自由,享受着和人一样的快乐生活!它们可以听音乐、看电视、吃对它们来说的美味……有空时,我和爸爸妈妈也会和这些小宝贝们玩儿。
学校中“陈占立,我有道题不会,拜托给我讲一下!”我笑着说。“没问题!没问题!什么题啊?我帮你解决!”陈占立说。“唔……这道题!让我给你讲吧!我给你讲啊!你要认真听哦!听不懂就直说!我可以再给你讲!这个题,应该首先……然后……最后……”陈占立认真地讲着,我也认真地听着。“听懂了吗?”陈占立问。“嗯嗯!我明白啦!陈占立,谢谢你!”我高兴地说。“不用谢!我们都是朋友嘛!朋友之间用不着这么客气!”陈占立客气地说。我感到心里暖暖的,同学之间的这种和谐,是那样温馨……