我的第二故乡五年级作文
啊!珠海呀,你让我痴迷、让我陶醉、让我喜爱你的一点一滴、让我流连忘返…珠海你的美让人目不暇接,你的山美,花美、海美、夜美…
珠海的花十分美,每一种花,都有它们独一无二的特点木棉花在远处看好似一位士兵,笔直的站立在那,手上还拿着一个火把。凤凰花,一朵像一团火,一排像一片霞。
珠海的山也很美。那些山有的像正在念经的和尚,有点像活蹦乱跳的猴子,有点像一头凶猛的狮子,有点像灵敏的豹子…
珠海的海也很有特色的哦!虽然说它并不是蔚蓝蔚蓝的,可是呀,它有时惊天动地、波涛汹涌,可是,它有时又风平浪静。好似一个十分文静的小女孩。坐在沙滩上,看着潮起潮落,让海风轻轻的抚摸着我,也是别有一番风味。有时风大,我就想:它们是不是在跳舞呢?这样坐着好似所有的烦恼,都随风飘去,令人心情愉快。
啊!美丽的珠海,你是那样的美丽,可是又有多少人知道,如今这美丽繁荣的珠海,以前只是一个小小的渔村。哦,我不禁要赞叹,一个小小的渔村竟能在短短的时间内变成一个美丽繁荣的城市。珠海,我的第二故乡,你是那么的美丽呀!
2030年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无时不在思念着我的故乡啊。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是便驱车回到了我的故乡——泸州。
回到阔别已久的家乡,这里的一切都让我感觉耳目一新。昔日稀稀拉拉的小树,如今已长成了参天大树;曾经的一条条臭水沟,早已被填平,并且和原来斜斜的小路融在一起,变成了一条条宽阔的大马路。可是,此刻的我无心欣赏这些美景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。
于是我来到了老师们住的摩天大楼。这幢大楼有5000层,我看了一下门牌,熊老师住在2796楼的522号房,朱老师住在3277楼的842号房。我首先来到了熊老师的房前,敲了敲门。只见出来一位漂亮的姑娘,这是熊老师的女儿。然后,我看到了一个又像汽车又像飞机的机器,熊老师就坐在里面。她打开舱门,径直走了出来。这时,我才看清楚,熊老师头发整齐,稍微有一两根白发,但是看起来很精神。看来,老师的生活过得还不错。
告别了熊老师,我又来到了朱老师家。给我开门的是一个瘦的皮包骨头,坐在轮椅上的老人。听我问到朱老师,他动作缓慢地用食指指向了往左数的第九个房间,颤颤微微地说:“我们家发华在……在……在那里面,我是……他的爷爷,他在看……书。”我走进去,看见了一位中年男子靠在沙发上看教科书,戴着一副比啤酒瓶底还要厚的近视眼镜,那是朱老师。他握着我的手,笑呵呵地说:“我的唐山弟子来了啊,坐下来,喝点儿酒水吧!”他那说话幽默的风格一点儿也没变。
离开了摩天大楼,我来到了母校泸师附小。当我看见一间间门窗紧闭的教室时,心中很是纳闷:奇怪,现在临近期末考试,应该是学生们较为紧张的时候,可是全校的师生们都去了哪里?
带着疑问,我来到了赵炫焯哥哥的家,看见侄子正聚精会神地在家里玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校早就开展了远程教学,老师和学生只要在家里,就可以通过网上教学完成所有的学习任务了。”哦,真是不可思议!我不禁感叹:泸州的科技远比我想象的要发达得多,这让我感觉很欣慰。