星期天,天气晴朗又没有风,妈妈打算带我去爬山
早饭后,我们就开车去南山了。一会儿我们就到了南山脚下,每人拿一瓶水,“好高啊!”我情不自禁地说。接着,我们开始爬山,一开始,我觉得很轻松,就跑步上山,而妈妈却慢慢地一步一步 往上爬。一会儿我就累得气喘吁吁,于是我就坐到大石头上休息,一会儿妈妈就上来了,妈妈问:“累吧?”我点点头,“要慢慢的上才不会这么累知道吗?”妈妈说,我说:“知道了!”然后我和妈 妈就慢慢地爬。爬到山的一半多我就累得没力气了,我说:“妈妈,太累了!回去吧!”妈妈说:“加油,爬到山顶上再休息!”然后我忍着累爬山。
“功夫不负有心人”,我们来到了山顶。往下看,一座座青山在我们的脚下,我以征服者的心情在山顶大喊。我想,如果我们中途放弃了,我就不能看到这美景,所以只要坚持,所有的事情都可以成 功。“有志者事竟成”!