爬山的日记400字
星期天,我和爸爸、妈妈一起去了大佛头。
到了那里,妈妈看见那山这么高,这么陡,就先打了退堂鼓,决定不爬了。爸爸说:“咱俩爬!咱们这次走一条别人没走过的路,肯定有意思!”我说:“好啊!”说完,我们就开始爬了,因为一开始有台阶,前面的路还不算很难爬,后面就全是爬坡了,山路很滑,坡还很陡。我干脆学着动物的样子,四肢并用,往上爬,有时抓扶着树根的力量,爬上一段,我们走了一会儿,突然,我听到了喜鹊的叫声,叽叽喳喳的,但是悦耳动听,它们好像在说:“小伙子,加油!你可一定要爬到山顶啊!”这使我精神大增,不知不觉地走到了最陡的地方,那里只有一条小路,而且只能容下一个人,我不仅紧张起来,因为如果脚下一滑,从上面摔下去,不摔成肉酱才怪呢!爸爸对我说:“你先原地别动,待我先上去探探路。”说着,他小心地上去后看了看对我说:“胜利在望了,过去这个地方就是山顶了!”然后,他伸出一支手对我说:“抓紧我的手,没问题的!”我抓住爸爸温暖而有力的大手,心里踏实极了,爸爸把我顺势一拉,我就上去了。站在山顶上,山风吹来,爽啊!山上的风景真美啊,到处是有郁郁葱葱的树木。一栋栋高楼在山上望去,就像一个个盒子,真小啊!
这次爬山让我明白了一个道理:困难并没有想像中的那么难,只要超越自己,就能成功。