星期六,太阳没有出来,但终于没有雨了。爸爸说:“今天们去爬南山,好吗?”我一听,高兴地跳了起来:“好啊,好啊!”
我们背着背包,来到南山脚下。小路两旁是绿油油的小树,有
一些不知名的五颜六色的花朵。尤其是一种小树,开出不少红红的花儿,像一团毛绒绒的线团,非常好看。
我和爸爸走在鹅卵石铺成的小路上,凸起的鹅卵石按摩脚底舒服极了,边走边看两边的风景,旁边山上茂密的树林像身穿绿色盔甲的巨人注视着我们。山路不是很长,我们走走停停,不到一个小时终于爬到了山顶,我兴奋地蹦跳着:我终于爬上南山山顶了!我和爸爸找到一处空地坐着欣赏风景,山上郁郁葱葱,视野变得非常广阔,远处的海面有好多小船,像一片片叶子在移动着,高速上的汽车像小虫子在快速的爬着;山脚下的高楼变得矮矮小小了,在山顶看城市真是别有一番风景!