想法和行动作文700字
暑假来了,减肥计划开始了,我立志在暑假要甩掉一身的肥肉。我开始计划:每天早上去公园跑步,晚上做做仰卧起坐和跳绳。饮食一定要少吃。写着写着我好像看到了我瘦下来的样子,心里美滋滋的。
第二天,小鸟开始叫起来了,马路上的汽车也越来越多了,我的闹钟响了起来,我揉了揉眼睛,翻了个身,伸手去摸柜子,停掉闹钟,嘀咕到:“暑假的第一天,何必那么累,我放松一下,明天再去。”于是我翻了一个身继续我甜美的梦。
起床洗漱后,我看见桌上妈妈破例买了各种各样的早餐,有油条、红薯饼、包子、发糕等等。我有好久没有吃过外面的早餐了,看见他们个个体肥硕大,飘着阵阵香来勾着我的鼻子,我的肚子也应声咕咕的叫了起来。我面对美食时将减肥计划忘得一干二净,抓着油腻腻的油条就开动。油条松软却又不失嚼劲,黄灿灿的油将外面白色的包装袋染成了黄色,显得更加的诱人了。吃完了油条,嫌没过足瘾,不假思索的开始吃别的,直到打了一个大大的饱嗝,减肥计划才重新回到我的脑海。我想:算了,一顿又不能胖多少,暑假有那么长,以后可以补上。
中午,妈妈说暑假第一天,应该放松放松,她说带我们去吃肯德基。弟弟马上高兴的说好,我也觉得应该放松一下期末考试的紧张。于是我们一起高高兴兴的吃了一顿肯德基。
晚上吃完饭我就坐在沙发上看电视,看着看着突然想起要做运动。忽然间我又陷入了电视和运动的两难抉择。但是我还是放弃了运动选择了电视。
一天就这么过去了,第二天、第三天依旧是如此,日复一日,暑假只剩半个月了,暑假减肥计划还是没有执行,每天我就用还有时间来安慰自己。有一天妈妈忽然问我减肥计划怎么这么失败,我惭愧的说我没执行。那天我站上电子称,我没减反增了。我意识到想到和行动是两码事,想到不一定会做到,所以有时一定要对自己好狠一点,这样才能达到自己的目标。