空想不如努力行动作文1000字
目标,人人都有,可实现的却很少。原因就在于,大多都只不过是空想努力行动的却寥寥无几。
最初对于这个问题,我一直很不屑,“不就行动吗,大家又不傻。”这句话被妈妈听见了,只见妈妈眉心稍稍舒开,眼角的皱纹露了出来,“那你自己也定个目标!”“嗯,目标?”我紧了紧眉,眼神多了几分沉思。“你不是说你每次体育仰卧起坐全班倒数第二吗?”噢,这个行。我心想道。
我至今还记得上次体育测试的场景。看着前几组30,40蹭蹭蹭的飞速做完,我目光瞬间呆滞,哇,她们属猴的吧,怎么这么厉害啊!我不由得出了冷汗,心里就如有一只小鹿在怦怦直撞,可时间也却来越快,“下一组!”耳边突然传来一声有力的呼喊。我慢慢的坐上了垫子,仰着头看着美丽的蓝天却要做这种令人想哭的事。伴随着一声清响,正在做仰卧起坐的我真是力不从心,豆大的汗珠流过我脸颊,我皱紧了眉。做了五个之后的我就像背了块沉重的石头,左扭右扭终于做了两个,“停!”“39”“47”。“7”“什么?”听着满意成绩的老师一脸惊讶的喊道。“5”“哈哈”耳边传来男生的一阵哄笑。本来眼神东张西望的我突然定住了,原来还有比我更低的啊!我慌乱的心瞬间定下,我还有伴!
想到这我迅速跟妈妈讲道:“那我每天坚持做30个,到时候我就能不被嘲笑了!”“空想是没有用的,你要努力行动证明你可以!”妈妈眼神坚定地看着我,语气突然强烈起来。原本讲着玩的的我突然被吓到了,看来这次真得行动了。做好计划的我,打算在暑假两个月每天30个,可才做到第二天,好像坚持了两个月,我笨拙的不断尝试,才做到一个,那感觉,就像是初学步的娃娃一般,是如此艰难。想到每天都要这般腰酸背疼的,我开始打退堂鼓,认为这太难了,而且还不一定就练的好呢!妈妈见了,发火道,“想的那么美,又做不到!讲空话有什么用?”看着脸颊流过的汗,我下定了决心,不能放弃,尽管花了半个小时才艰难做完,却很有成就感,感觉就如科学家对自己的新发明一般满意至极。慢慢的,我花的时间越来越短,做的却越来越多。伴随着炎热的夏日,尽管这六十多天汗流浃背,可我却取得了巨大的进步。这短时间内,我已经可以做40多个了。比起之前的吃力,如今的我得心应手,哈哈,换句简单的话来说,如今的我,再也不用担心仰卧起坐垫底了!
有了这次的经历,我深深地感受到为什么那么多人实现不了自己的梦想了。原因就在于,那只是空想。能够坚持下来,确实很难,就像我想把仰卧起坐练好一样,即使是常人看来特别简单的事,也有人会想打退堂鼓,更何况大事了。所以,空想还不如努力行动。就连人人敬仰的大英雄,也是从各种小事中成长的啊!