尊老爱心行动作文
2013年7月21日上午,来自赣州志愿者联合会的80余名志愿者,风尘仆仆,从赣州来到营前敬老院探望老人,他们用实际行动践行着“尊老敬老爱老”的中华民族传统美德。
这一天虽是炎炎夏日,但天公作美,云卷云舒,徐徐淸风送来舒爽的清凉。志愿者的到来给老人带来了青春的朝气和浓浓的爱意,敬老院里一片欢声笑语、喜气洋洋。我们在敬老院里看到,志愿者忙着为老人拖地板、搞卫生、推轮椅、拉家常、送祝福。他们为老人送来了西瓜、蛋糕、饼干、风油精用品。紧接着志愿者为老人们送上一台精彩的文艺表演,表演了独唱、合唱、独奏、舞蹈等十几个节目,老人们也积极互动,也参与到节目表演中来,让老人更开心,将活动推向了高潮。老人说:“你们来看望我们,带来好看的节目,好听的音乐、好吃的东西,我们真的好兴奋!看到你们的笑脸,我们就像过大年!”
据了解,赣州爱心志愿者联合会已连续多年到赣州各地开展尊老敬老爱老活动,他们组织爱心联合会的目的,就是想坚持关爱暖夕阳、志愿敬老促和谐,就是希望有更多的人加入到“尊老敬老爱老”的行动中去。让尊老敬老这一中华民族的传统美德世世代代薪火相传!