我,临危受命,成了10(18)班班主任,然后很受人指挥也很受人羡慕地率领53名“回头客”重闯一趟高考路。仿佛,我很神圣地成了大家重寄人生厚望的希望。起初,看着大家那样期盼的眼神,我还真有点诚惶诚恐,尽管时间证明我这块姜已经很不嫩了。不过,很快的我就镇定了。因为,大家的表现根本不用我太操心。
紧跟着要做的不过是每一天到学校来见证你们的书海遨游,见证你们的举剑向天,见证你们的努力拼搏。这两百多天的时间里,我们共同地品尝了酸甜苦辣,一起分享了喜怒哀乐。其中,对你们的教育为我以后对我儿子毛毛的教育奠定了坚实的基础,或者说我也把一些对我儿子的教育用在了你们这里。很希望自己能成为你们的良师益友,但我知道自己才疏学浅。非常感谢你们一路过来对姐大的信任,理解与支持。
200多天时间里,我强调了健康,强调了幸福,强调了真善美,而不仅仅是试卷上的那个分数。当然,你们也必须知道,在中国目前的教育制度中,你们也得无奈地为分数而努力奋斗——罪过,我确实也一直在不停地强调你们要为它努力。高四的这一年,你们付出要比其他人多几倍的努力才行啊。
你们也这样去做了,给我足够正能量的美好的回忆。让我用片言只语回顾一下吧——
a:每一天踩着她的“宝马”,在家与学校间、白天与黑夜中来回穿梭,用阳光的心、融融的笑、娟秀的文字书写无悔的高四生活。其诚如此,老
天怎会不眷顾?
b:校运会上那张小吐舌头的照片写满了可爱。在苦累的高四重压之下,还能保有如此孩童般的俏皮可爱,浩浩队伍中能有几人?童子心总能创造奇迹,因为天亦有情被感动。
c:人虽瘦弱,不乏风骨。不喜人前张扬,只缘有更广阔更缤纷的世界任其飞舞。有人以力取胜,而她,以巧取胜。
d:静娴素雅,古典气质。乍看是诗词间人,谁料更得xy真经!数学厉害的女孩,绝非凡响。
e:自爱,故而端庄;体贴,故而细腻;自强,故而奋发;勤奋,故而丰富。做得一个让人感到温暖与感动的人,就是一个成功的人。
f:字,刚劲;人,聪颖。习文弄墨当小菜一碟,说理论事自技高一筹。难怪,英语老师要抢了去当英语科代表!
g:涌泉智慧贯江河浩荡。纵使书生,亦得乾坤。
h:慧心自得文章,巧手编得梦想。不需方程与几何,只要才情,春天同样芳草萋萋姹紫嫣红。
i:借一腔孤勇,在萤火虫闪着微光的夜晚独舞。始终相信,暗透了便望得见星光。