今天你们带走的,是你们对未来的信心以及老师对你们的留恋;留下的,会是你们每个人的音容笑貌,鲜活的个性和动人的风采。
千里搭长棚,天下没有不散的宴席;人生有聚散,分别以后才会有更好的开端。 在这里让我最后一次叮嘱吧。
关于高考,这只是人生中一段很平常的路,平静,仔细,全力以赴,不必过度紧张。
关于大学,大学中要有自己的目标,要坚持学习,要能坚持、有毅力,不要小聪明。
关于爱情,爱情是必要的,但不是唯一,更不能沉迷,她意味着责任,游戏心态是不值得提倡的。事业是最重要的,也是对爱人的责任
关于做人,要真诚,要乐观,要正直,要宽容,要大气,要热情,要坚持读书尤其是史书和哲学,要学会理性科学智慧对待生活
关于学校,定远二中是你们永远的学校,希望你们以后要维护她的声誉,不要诋毁她,更不要让别人诋毁她。侮辱她就是侮辱我们自己。
关于老师,有年轻,有年长,无论怎样三年来他们真心实意地为大家付出,从未有所偷懒,以后遇到,大方点,送上你轻轻的问候,也许是他最大的安慰。
关于同学,他们是你一生的缘分,将来可以成为你心灵的港湾,麻烦的解决者,甚至是事业的垫脚石,在人生中与你互帮互助。好好珍惜!
关于我,三年中我是严厉的,苛刻的,但希望你们能够理解,因为我承担着八十多个家庭的希望,如果有所过分,在这里向你们表达我的歉意。
最后我由衷地祝愿你们带着青春的自信与坚强,去打拼出自己的精彩人生,让学校和我见证你们辉煌的未来。相信自己,我们高三(十一)必胜!
我亲爱的同学们,你们知道,我的事情太多,确实没有时间给你们一个个的留离别赠言。请你们相信,老师从来没有停止过对你们的祝福……
请允许我以这种方式来表达我对你们的爱,对你们的期望,对你们的祝福。希望你们可以原谅。