每一个人都有自己的座右铭,我的座右铭是:“世上无难事,只怕有心人。”这句话就像星星一样,在我心里闪闪发光。
记得有一次,我在家里“休闲”地做作业。突然有一只“拦路虎"出来阻挡着我去路,我冥思苦想,还是想不到这道题的解法。于是我想放弃,但一抬头看见墙上贴着的座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”我打消了这个念头,绞尽脑汁,想办法打败这只“拦路虎”。半小时,一小时……两小时过去了,一群群阿拉伯数字星罗棋布的爬满在我的练习本上`……我马上发挥出我天马行空的想象力,又仔细想想,终于,功夫不负有心人,我有了一点眉目。经过自己的深思熟虑,终于算出了答案!
想必每个人都有自己的座右铭吧!它们都是针对自己的缺点而设定的,是专门激励我们前进的工具。活的开心最重要,不管有多少挫折,都要努力冲过去。