诚信最珍贵
生活是一本博大精深的无字之书,在生活中我们能感受到人间真情,领悟做人的道理,体会到生命的意义……在你的生活中,你认为友情,亲情,善良,诚信,尊严……那样最重要。如果你问到我,我会毫不犹豫的回答,是诚信。
诚信,也许你会认为亲情,善良等都比诚信珍贵。但是,一个人如果没有诚信,又怎会善良,又怎么会知道亲情可贵呢?
诚信像一本书,教给了我许多知识;诚信像一支笔,描给我成长的道路;诚信像一盏灯,照亮我前进的方向……
记得去年的一个夏天,骄阳似火。我走在回家的路上,脸上的汗不断往下流。忽然,
我想起家里美味的冰棒,心里顿时凉快了,可是,这几天我感冒了,妈妈不让我吃,怎么办呢?可又一想,天那么热,吃一只冰棒怎么了,而且妈妈中午也不回来,吃一只,神不知,鬼不觉。想到这里,我已经到家了,连忙从冰箱中拿了一只冰棒吃。
晚上,妈妈回来了,一直问我。我心中有鬼,不敢看妈妈,跑回了自己的房间,突然,我又想起了《狼来了》的故事,心里很惭愧。最后,我把事实的真相告诉了妈妈,
妈妈并没有骂我,而是语重心长的说:“孩子,人心要实,你要记住,诚信最珍贵。”
妈妈的话是我一生受益——诚信最珍贵!