春天的变化作文范本
(一)
春回大地,万物复苏,我们生活的地方又有哪些变化呢?
每到春天,鲜花被阳光妈妈安慰好了就努力重新睁开眼睛,拼命地装扮自己,想自己成为最美的花。大地也重新穿上绿衣裳,像滚滚绿色的波涛,忽上忽下,连绵起伏。
我先来到公园,那里的树木都露出细细的嫩叶,绿绿的,软软的,摸起来很舒服,要是你去闻一闻,还有淡淡的青草香呢!哦,那是春天的头发吧。小草使劲地钻出地面,花儿奋力地伸出身体。一阵春风吹过,几片枯黄的叶片悄悄地回到了大地妈妈的怀抱。
我再来到白鹤小学,走进大门,展现在眼前的是一个大花坛,花坛中间的两个大柱子上分别写着“学无止境,勇于攀登”,仿佛一位饱经风霜的老人在阳光里,显得神采奕奕。许多心急的植物早在头几天就探出头,伸出腰,张开脸,把人们带进一个五彩缤纷的世界,也把同学们送回新的起点。
接着,我来到白骨桥,据说那里是中国人和日本人打仗的地方,还留下了许多英雄事迹。桥下的河水清清的,河两岸的柳树最引人注目,细细长长的柳条挂在枝头,千万条柳条就像千万条绿色的丝带在微风下翩翩起舞。河水倒映着树木,房屋,原来它们想照照自己有多美!
“一年之计在于春”,春天真是个美丽的季节。
(二)
冬天已经过去。春天的到来,让大自然中的万千生物都发生了巨大的变化。 春风一吹,冰雪都被吹化了。小草从湿漉漉的大地里钻了出来,本想看看春天的变化,可一个无心之失,却给大地母亲换上了一身碧绿而又崭新的绿袍。 柳树枯黄的长发,变得杨柳加绿。一个个米粒大小的鹅黄色嫩芽,像雏鸡的小嘴般可爱。 林子里的桃花慢慢地张开了大嘴。迎春花向太阳露出了可爱而又天真的笑脸,就连许多各色各样,叫不上名字的野花也竞相开放,生怕得不到人们的赞赏。空气中弥漫着各种花的香气。 春天到了,不只植物有变化,动物也有变化。 春天,万物复苏的季节。小动物们一个个从沉睡中苏醒过来。大雁从南方飞了回来,排着整齐的“人”字形飞了回来。尽管在天空中总是改变方向,但“人”字形始终不变。 隐隐约约地听到“嘶嘶”的声音,是什么呢?哦,原来是蛇在叫。蛇刚刚从冬眠中苏醒过来,很饿,所以出来寻找食物。 啊!春天是有生命的季节,是美好的季节,是播种的季节!
(三)
春天到了,周围的一切都有了变化。
气温变了:温度升高了,人们身上的衣服也变少了;(.)冬天的风原来是冷冷的,现在也变了,吹到人脸上暖暖的,妈妈说这就叫“暖风吹得游人醉”。
景色变了:枯萎的小草长出了嫩绿的细芽;柳树垂下了绿丝绦;桃花、梨花、杏花、海棠花……争相开放,爷爷奶奶栽下的油菜也开出了金黄金黄的花,真叫百花盛开、争奇斗艳啊!
运动场也变热闹了,打篮球、踢足球、打羽毛球、打排球……还有家长带着孩子放风筝呢!
春天的变化真多呀,让世界变得更美好了!