好喜欢等候烟火作文范本
看一场花开花落,不如等候一场烟火漫天。
——题记
儿时的记忆中,烟火总是出现在过年这段期间里的。每年的除夕夜,广场上总会燃放色彩缤纷,绚丽无比的烟火,看得我陶醉不已……
漆黑的天幕因为烟火仿佛也变得好看起来,每到除夕夜,我和爸爸妈妈们便会在吃完团圆饭过后出来游玩。感受新年气氛,欣赏漫天的烟火。喧闹的广场上布满了人,远处的小男生们玩鞭炮的声音不时传来,我和爸爸妈妈就坐在舒适的草地上聊新年愿望,谈过去,话将来。
此情此景是多么地美好,以致于我在童年里特别喜欢烟火,尤其是除夕夜的烟火。然而,随着时间的流逝下,我变了,许多人都变了。与其说现在的我喜欢等候烟火,倒不如说我是在等候与爸爸妈妈相处的快乐时光。
时间带走了我的童年,给了我一个充满坎坷的青春时代。在这个时代里,爸爸妈妈的身影日益淡漠。他们每天总是因为忙于工作劳累到十二点多,有时甚至去外地考察一去便是几个月。那是我第一次感受到了孤独,感受到了空荡这个词的涵义。
曾几何时,我满怀希望地给他们展示我的高分试卷,却终究只得到了继续努力这四个冷冰冰的字语。没有笑容,更没有我想要的表扬。曾几何时,我会在教室的课桌上偷偷落泪,只因同学们嘲笑我的爸爸妈妈无胜于有的讥言,伤透了我的心……
还好,待到寒假来临,他们就能空闲下来了。我积攒了多月的怨气也在除夕夜当晚浑然消散。七点钟的钟声准时响起,广场还像往年一样在此刻绽放烟火。我和爸爸妈妈们走在林荫小道上,除了容颜改了,身边的景物变了,其他的一切还像从前那样。
烟火,转瞬即逝,就像和爸爸妈妈相处时间的那般短暂。在此,我希望爸爸妈妈能少于奔波,多一点时间陪伴我,毕竟天伦之乐比什么都重要。
等候一场烟火漫天,等候与爸爸妈妈相处的时光,这是现在的我最喜欢的事情!