朋友们,你们要是问我,世界上我最爱的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你们:“那就是我的妈妈”。我有这样的好妈妈感到无比的自豪和骄傲。
我的妈妈今年39岁,中等身材,一头乌黑光亮的长发梳得整整齐齐,和蔼可亲的脸上挂着一双慈祥的眼睛,嘴角边上总是浮出一丝丝微笑。
有一次夜晚,天空中打着雷,下着倾盆大雨。因为我身体不好,发高烧,妈妈在家一会给我量体温,一会儿给我吃药。可还是不见好转,把妈妈急得手忙脚乱。突然,妈妈站起来把我背在背上,拿了一把雨伞,准备出门。这时,我用微弱的声音问妈妈:“我们要到哪里去呀?”妈妈用焦急的声音回答说:“上医院给你治病。”说完,妈妈就背着我去医院。在路中,大雨仍然下着,妈妈把伞全部遮在了我的头上。我知道,妈妈是为了不让我淋雨。这时,我微微睁开眼睛,看见妈妈那焦急的脸颊边,流下一颗颗豌豆般大小的汗珠。到了医院,因为我发烧非常严重,所以要住院。在妈妈的细心照顾下使我进入了梦乡。第二天早晨,我起来看见妈妈就躺在我的身旁,“难道妈妈一夜都没有睡觉?”顿时,我的眼泪就不由自主地流了下来。我看见妈妈睡得这么香,生怕把她惊醒了。
妈妈在学习上也十分关心我。如果哪天我作业多了,做得晚了,妈妈又会说:“你今天作业还有多少?老师也真是的,怎么给那么多作业。你做也做快点,要不我写下原因,你先睡吧……”
我知道,母爱多么伟大,多么温馨,多么幸福,多么的不可缺失呀。我最爱我的妈妈。