参观新四军纪念馆有感作文600字
这学期的春游,老师带我们去参观向往已久的茅山句容新四军纪念馆。在和熙春阳的陪伴下我满怀着崇敬之情,踏进了新四军纪念馆。
还没踏进新四军纪念馆,耳边就传来一声大吼,“杀!”走进去一看我就被眼前雄伟壮观的场面震撼住了。只见指挥员一声令下,战士们便冲锋陷阵,那起机关枪一顿扫射。他们个个神态严峻,神情庄重,目视敌军,没有露出丝毫恐惧的神情,明知道我方军力不足,可仍殊死拼搏,他们这种顽强不屈的精神值得我们学习。向左拐便是难民的的照片了。令我印象最深的一张图片,只见几个衣衫褴褛,瘦骨嶙峋的小孩流落街头,他们嚎啕大哭,父母已经亡故了。看完了这一组组照片,我不禁心惊动魄,那一个个无数的日夜里,不知有多少无辜的人被抵在枪口之下呀!紧接着,便是新四军们的照片了。虽然这些黑白照片没有现在照片的那般鲜艳,可照片中,每一个刀削的脸上,都有一双射出坚毅与自信的眼睛,身上都绽放着永不屈服的光芒。他们心中只有一个意念,我们能行,我们一定能打败侵略者!当看到战士们身着的衣服时,我又一次的震住了。这衣服,在骄阳似火时能凉快些,但在狂风暴雪中会受冻;在春意盎然时十分舒服,但在金风送爽时,会有些凉意。这种衣服造型并不美观。但新四军战士们并没有嫌弃,他们只感到知足。想到这儿,我不禁羞愧地低下了头。我一年四季都要买好几件衣服,有时衣服不好看,我又不喜欢,就干脆放在那不穿了。可是我们应该为这些感到知足,而不是一味的索取。然后我们又陆续参观了其他地方,观赏完之后,我的内心久久不能平静。
没有牺牲,哪会有胜利?我们今天的幸福,都是千千万万战士们用鲜血和生命换来的。我们要好好珍惜现在美好生活,为此感到知足。好好学习,将来成为祖国的栋梁!