参观莱芜战役纪念馆作文
今天阳光明媚,我和爸爸妈妈还有弟弟一家去莱芜战役纪念馆参观。一路上,我兴奋得有些不知所措,想着里面会是什么样子,有什么东西?是不是真刀真枪?反正一个个问题在我脑子里一闪而过。
到了目的地,首先看到的是一个高大的石阶,石阶上立着陈毅元帅的雕像。我们和陈毅元帅合了个影。进入纪念馆,弟弟跑在前面,我才刚进门,就听见弟弟的惊叫。哇塞!映入我们眼帘的是一个做工精致的大炮。炮筒直冲着我们,我也不知里面有什么。继续往前参观,一把把战争时的手枪,还有一个个破旧的文件包,一个老式电话筒已是锈迹斑斑。再想想我们现在,各种新型电话、多功能文件包,还有各种各样的玩具任你玩,我心里有种说不出的心酸。让人感动的还在后面,要看电影打仗的情景了,因为没座位了,我只好站着看。电影开始了,轰隆隆的机枪响起,共产党和小鬼子正在抗战,有几座房子已倒塌,熊熊大火在各处腾空而起。从上面往下看,那些人很渺小,挨挨挤挤的,像一群甲壳虫在移动。时不时传来“啊”的声音,就在这时,河水里起了一些绿东西,那是炸弹炸得河水溅起一个个大的浪花,滚滚浓烟笼罩着天空,火苗包围着我们,地上横七竖八到处都是尸体,真是惨不忍睹。
过了一会儿,冲锋号响起来了,李正先掩护部队,中国共产党胜利了。
看到这,我想起了我们现在的生活:有钱、有漂亮衣服、有帅气鞋子、有书、有辅导班。看,现在的生活多么富裕,而原来的生活是多么艰苦,士兵们不顾自己的生命安危拼命抗战是为了什么?是为了我们所有的小学生能够好好学习,长大为国家做贡献,让我们的祖国变得更加强大起来。
这次参观莱芜战役纪念馆,让我体会到了今天幸福生活的来之不易,更让我懂得了珍惜现在所拥有的一切。