我最敬佩的人作文600字
我最敬佩的人是我的爸爸,他今年42岁,属龙。爸爸留着一个小寸头,粗粗的长寿眉下有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,身材中等,美中不足就是有个啤酒肚,这是长时间应酬和喜欢喝酒的后果。
爸爸十分关心我,有一次我发烧了,姥姥打算带我去医院看看,就告诉了在上班的爸爸,结果不到半个小时,我房间的门就被爸爸猛地推开,我看他满脸大汗,气喘吁吁地来到我跟前,心想:爸爸一定是跑上来的吧。边想,边把床头的水杯推给爸爸说道:“喝口水吧,休息一下。”他气喘吁吁地说:“我不累,你没事吧?”爸爸边说边摸着我的额头,说:“怎么这么烫?”我也伸出手摸了摸自己的额头说:“不烫啊。”爸爸又摸了摸我的手说道:“可不是,你的手也这么烫,别说了,走,去医院。”
到了医院,爸爸先是为我找了一个座位让我坐下,自己去挂号,我看着爸爸那即将消失在人海的背影,心想:爸爸听到我生病了,就飞奔回家,许久不运动的他一定累坏了,可他顾不上休息一下,就先询问我的病情,担心地带我来了医院,可真是好爸爸。
去查血的时候,我一直怕疼,在抗拒着,爸爸安慰着我。大夫说需要去打吊瓶,到了输液室,又要扎针了,我十分讨厌并拒绝打针,爸爸就在一旁扮鬼脸为我加油,打上了针,万能的爸爸把我扶到他早已经为我租来的床位上休息,我感到既惊讶又感到很温暖,我根本不用担心下一步会怎样,因为爸爸会提前为我做好一切准备。
我爱我的爸爸,他呵护着我成长,我佩服我的爸爸,他像超人一样,舍弃自己去爱我!