姐姐作文
每次,姐姐想要去超市,她有总希望会让妈妈也去。可有时候,妈妈不去,给姐姐下命令,让她去买菜买肉,或许妈妈是给姐姐一个锻炼的机会吧。姐姐一人寂寞,让我陪她去,其实,姐姐不说,我自然也陪,我特别想和姐姐在一起。
夜幕降临,微弱的月光洒在大地上,使每个人看得都非常美丽。
晚饭后,我和姐姐弟弟一起去超市,这是我们三人第一次没有大人陪伴。清凉的风,吹着我的脸好爽,就连心情也是非常舒畅的。“晚上出来爽吗?”姐姐笑着问我,我说:“嗯,爽。”
带着月光上路,走到哪里都有明亮的灯光,照亮前方的路。我和姐姐说这以前的事情。很快,到达超市。
姐姐先去买菜,看她认真挑菜的样子,很像妈妈,我不禁笑了起来。超市里的商品琳琅满目,都不知选什么零食。在姐姐的帮助下,弟弟选好一盒乐芙球,我们姐妹也选好不错的零食,我们三人高高兴兴回到家。
爸爸妈妈有事情,大人中只剩下姐姐,爸妈让姐姐接送弟弟。那天,由于前一天下雪路不好走,学校离家远,和姐姐商量我们三人去吃米线。米线上来后,由于弟弟不太会盛,姐姐先给弟弟盛一碗,自己再吃。
在没有大人陪伴下,我和弟弟都听姐姐的话,我喜欢和姐姐一起外出。