知心姐姐作文
亲爱的王虹小朋友:
你好!
看了你的信,我也有点着急了,你失去的是最最要好的朋友。我以前也遇到过这种令人头痛的事。一次,我向同桌借了本语文书,说我的书忘带了,只是借用一下,结果收拾书包时我下意识地将书放入书包,背回了家,那日同桌找不到语文书,作业也没做成。第二天她早早来到学校向我要书,我几乎把这事“吃了”,想起来时发现书落在了家中,手中的语文书是自己的。那日同桌被老师批评了,可她始终没说是因为我才会变成这样的,我知道她还把我当成好朋友,我心里很难受,默默地在心中说“对不起”,此事过后她变了,把这事儿告诉我的好朋友们,让她们避开我,那段时间,我心中难过极了。
后来我想了个好办法,我给每个离开我的好朋友都写了一张贺卡,上面写了一句话:“我永远是你们的好朋友,不管怎样!”朋友们被我感动了,回到了我身边。
其实我认为你和你的好朋友都有错误,你怎么可以一下子就爽快地答应了,你没思考一下父母是否会同意,或是今天下午有什么安排。你的朋友也太在意生日了,你不就是没去参加么,有必要不理你吗?其实我知道这件事你不是有意的,可朋友不理解你,我认为你应该用你的行动、你的爱支感染她们,哪怕是一个小举动也行。至于接下来的事就要你自己思考了。和你一同讨论问题,我感到十分开心。
祝你
学习进步知心姐姐
XX同学:
你好!你的来信我已收到。
你在信中讲到的那件事情,我已经知道了,我还是比较赞同你父母的做法。毕竟你现在还小,晚上一个人出去不安全。万一你出现什么事情的话,你的父母会很伤心的。如果你没去,在事后可以向他们解释一下,或用别的方式向她表示祝福。我想他们作为你的朋友,也一定会理解你的。如果这样,他们还是疏远你,你觉得这样朋友值得去交往吗?因此,你也不必担心难过。
我在你这么小的时候,也有过和你一样的经历。有一次,我的一个好朋友约我晚上去他家玩。但是,爸爸妈妈没有同意,所以就没去成。开始,她们也疏远我,在我和他们解释后,我们又成为好朋友。所以,我认为真正的友谊是建立在理解和尊重的基础上的,疏远和冷淡是结不出友好之花的。
王虹同学,现在你知道怎么办了吧。
祝你学习进步!