我心飞翔作文600字
“小时不识月,呼作白玉盘。”儿时我曾仰望星空看着繁星与明月在夜中嬉戏,看着一轮皎洁的月亮将自己的生命之光撒满了大地,给大地镀上了一层银白的纱衣。
我问过奶奶,天上挂着的月亮好美呀,它怎么飘在天空中呢?奶奶笑着摸了摸我的头,“那个呀!是月亮为了给人们行走时更方便,所以要用银白的光照亮大地。”说完,奶奶去厨房削了一个苹果给我,而我的心早已飘在天空之上与月亮在一起。
一个圆圆的大苹果递给了我,抬头一望,是奶奶。我问过奶奶,我什么时候可以去月亮那里,“它离我们很远很远,可是用心去想,就会很近很近。”奶奶说。我的心飞翔到了月亮,幻想自己和奶奶在月亮上俯望地球,是多么有趣呀。
我真想飞翔到月亮上去,有一段时间在都这么想,在奶奶身边,一轮明亮的月就像奶奶亲切的问候,月就像一个苹果,浮现在我心里。
后来我再去奶奶家,她依然给了我一个大苹果,笑着递给了我,而当时我正沉浸在一次考试失利的阴影之中,听着奶奶不厌其烦的唠叨,我一手打飞奶奶手上的苹果,苹果掉到了水泥地上,留下了一个大印子。奶奶仿佛很伤心,拿起脏了的苹果,什么也没有说,一个人走了。我呆呆地看看奶奶寥落的身影,心就像被刺了一下,好疼!
奶奶要从城里回老家了,一路上我们欢送奶奶,帮忙搬东西,可正拿起阳台上的箱子时,出现了那个印子,月光照在上面,留在了我的心里。
现在与奶奶分居,也不知她是否寂寞、孤独,每当想起奶奶的时候,就去阳台上看着月亮,仿佛奶奶在月亮之上朝着我慈祥的笑,我的心也飞翔到了月亮上。
看到月亮,就想起了奶奶,心也飞翔到了月亮,与奶奶在一起。