教师应聘的自我介绍
各位老师,××好!我叫xx,网名为xx,在新浪论坛上开通个人论坛,论坛名取为xx教育,即“要多思教育”之意,教师应聘之自我介绍。下面我从学业成绩以及钟情教育两方面,简要介绍自己。
我20xx年开始求学于武汉大学,原名为武汉师范学院。正如大家不熟悉武汉大学,而敬仰武汉精神一样,我也确实深受武汉精神的熏陶。进入大学,我就认真地规划了四年的求学路。大学一二年级,参加各种社团活动,特别是应聘为校团委学生会干部,工作认真负责,表现突出,荣获优秀学生干部称号;四年里,在学业上丝毫没有放松,勤奋刻苦,每年均获专业奖学金。另外,通过大学英语六级,计算机三级等学业水平考试,高于学校毕业要求,最终评委优秀毕业生。本科毕业时,我选择了继续深造,原报考中国科学教育学院,然而在应聘中失利,后来调剂到武汉大学;那时,武汉精神再一次激励了我的斗志,硕士阶段,刻苦专研,在文化课程和科学研究上都取得很好的成绩,年年获一等奖奖学金,在SCI收录期刊上发表了文章,最后获得省优秀毕业研究生的称号。七年里的自主学习,七年里的刻苦拼搏,七年里的学业收获,为我成事教育工作奠定了能力基础。
七年里,我一直成事着高中物理家教兼职工作,撰写了高中物理辅导资料,总结了教学方法。硕士三年里,也成事大学物理助教工作。特别是来到温州大学,拥有了自己的电脑,利用网络,开通论坛,创办圈子,网罗教育资讯,广泛教育交流、开拓教育视野,了解了教育现状,学习了教育方法,领悟了教育真谛,进一步促使自己对教育的关心,激励自己对教育的热爱,增进自己对教育的真诚。
武汉精神:胸怀理想、坚定信念;实事求是、勇闯新路;艰苦奋斗、勇于胜利;依靠群众、无私奉献。
最后,我也诚实地告诉各位评委,我没有中学课堂教学经验。然而,我坚定:进入中学工作,自己一定能够继续虚心学习;我也坚信:自己能够很快进入角色,并胜任教育工作。
我的自我介绍就是这些,欢迎您到我的教育论坛做客。您只要在百度上输入“xx教育”,就能成功地连接到我的论坛家园。