2021我的未来作文
一直认为,梦想并不重要,而且对我也没有多大的用处。后来我却发现我的想法错了。原来梦想,能让人产生力量,产生一种信念,来支持自己的理想。想是对未来的期盼,有了梦想就有了奋斗的目标,就能确定努力的方向和实现梦想的方法,生活才变得有意义。没有梦想的人,就不会是一个成功的人,有梦想而不为之奋斗的人,他的梦想只是白日梦。
中国有五千年的文明历史。今日的和平是多少中国人用鲜血换来的,他们为了实现全中国人幸福的梦想,无所畏惧,奋不顾身,赶走了外来侵略者,创建了和平安宁的新中国。即使在和平时期,看不见硝烟的战场也时时存在。传染病、地震、洪水等自然灾害也常常威胁人民的生命,多少医生为控制疾病而付出生命的代价,多少勇士为拯救灾难中的人们而壮烈牺牲
在一代又一代人的共同努力下,中国实现了富强的梦想和飞天的梦想。从一个贫穷落后的国家,变成今日世界不可小视的大国,中国的梦还远远没有结束。
我生活在这么一个安定和平的国家里,享受国家对我的义务教育,享受老师给我的细心教导和亲人们的无私关爱。我是幸福的。那么幸福的我又有什么样的梦想呢?是想要更多的新衣服?是想买更多的新玩具?还是要吃更美味的零食?都不是。玩具零食确实是孩子们喜欢的,但不应该是梦想。因为我们不可能永远是孩子,等我们长大后,就要接过上一代手里的接力棒,用自己的智慧和生命为实现中国的更加富强而努力,那么现在的我们就要有远大的志向,立志为中国未来发展尽自己的一份力。
我的梦想就是长大后当一位老师,为中国培养出更多优秀的学生,想要做到这一点,现在就要好好学习,用丰富的知识来武装自己,常言道:少壮不努力,老大。今日的付出,才能实现明日的梦。这是一个绽放梦想的时代,我们每个人都是梦想家,我也有自己的梦想。我想当个导游,走遍祖国的山山水水,让其他国家的人到我们中国旅游,使中国名扬世界,我要好好学习,把语文,英语,地理等有关知识学好,为了梦想,坚持努力。你们的梦像是什么,说来听听!
少年智则国智,少年强则国强。我们是少年,是祖国的未来。现在我们一定要努力,来实现自己的梦想。让我梦想和祖国的梦想一起翱翔吧!