未来的古城作文600字
早晨的鲤城是宁静的。秋天,坐在大大的榕树下,凉爽的秋风一阵一阵,轻轻地吹来。阳光透过树荫照射过来,暖暖的。爷爷搬了把大椅子,我们搬了几个小板凳,挨在爷爷身边静静地听爷爷讲着鲤城的传说。爷爷讲得绘声绘色,表情丰富精彩极了,听得我们直拍手叫好,一脸的意犹未尽。
十三年后,我成为一名美术老师,顶着火辣辣的太阳,在我们古城有着美食步行街之称的“西街”里慢步行走。这时,已经是高科技的时代了,到处都能看见机器人在人群中行走,还有许多可以免费喝茶休息的小店,几乎每个店都有几个机器人在为客人服务。
我走到了右手边的一家店,从机器人的手中拿过杯子,按了一下按钮,带着淡淡清香的茶出现在我的杯子中,那茶清澈透底,喝一口,苦中带甜,让人回味无穷。
虽说是高科技的时代,可大街上的商店却依然装修得古香古色,保留了原有的特色。比如左边的那家商店外面有着一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧,透着一股神秘感,把轻纱揭开,屋中都是一些檀木做的家具,一些茶壶都显得很有历史的样子,这个屋子和外面的机器人一比,简直就是两个世界。还有一些商店是可以共享雨伞、小风扇等小玩意的,十分便利,每个站点都有机器人守着,你想什么时候还给他们,就可以到站点去让它用摄像头扫描你的脸,把物品归还给他们就行了。
一路走来,古城的风景依旧十分美丽,到处都是挺拔的大树,绿油油的小草,还有许多刚冒出头的小嫩芽儿,娇艳的小花。在未来科技的保护下,这里的花一年四季都能开放,真是四季如春。
我在太阳的照射下,迈着悠闲的脚步,一路看着怎么看都觉得看不够的景色,伴随着清晰的鸟鸣声,和淡淡金色的光晕朝着家的方向走去。