当我渐渐察觉,我挨打时妈妈也会跟着疼在心里时,我的童真岁月也快消失在某年夏天的不知名的梦里了。
正处在葱茏青春的我们,回忆起小时候的事总会觉得不好意思,甚至不愿去想。而在这本《父爱如山母爱如水》中,成年人对那早已久远的记忆反而历历在目并且深情异常。而我们也总是在看到别人的文字时,才想起总陪伴在我们身边却不曾细细品读的双亲。
在这本书里,我们会感受到浓浓的亲情,以及深深的谢意。我们会更加庆幸,我们有父母时时陪在身边,我们可以从那琐碎的唠叨中体会父母的爱怜,我们可以听到他们充满希望的安慰和鼓励。同时,我们也会愧疚,为我们的成长日益付出的是父母悄无声息由黑变白的头发,慢慢加深的皱纹和他们苍老的岁月。
很多东西会在我们的成长中不断褪色直至消弭无形,父母的爱却伴随我们终生。这本书用93篇亲情文章来唤起我们对父母亲的重视与感恩。它给我们一个善意的提醒,把握现在,真诚地将感谢表达在生活的点滴中,不要在以后,让未来及的报答成为遗憾。
其实细细想来,对父母的感恩和回报又何尝不简单。我们的父母在为儿女们所取得的成绩感到无限欣慰时,我们对父母的一句关心问候,一个轻轻的拥抱,一份小小的礼物,这些感恩的细微表达,都会让我们的父母十分感动,只是因为这是血浓于水的亲情啊。
在读这本书时,我的心灵一直在被一种久违的感觉震撼着,温暖着,这是一种欣喜,惭愧,感动,自责,庆幸,忧伤……这些情感充斥着我的心的每一个罅隙。父爱如山,母爱如水。这是世界上最深沉最执着的感情,是人生最可贵的财富,是我们不竭的营养和动力的源泉,是我们无法忘却抛弃的珍贵行囊。在我们的成长的轨迹中,这份亲情有着永远无法磨灭的痕迹。我们应该珍藏着这些印记,抓住时间和机会,对一直用生命爱着我们的父母,送出我们真切细腻的爱的回报。
岁月在不经意间从身边滑过,在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘。父母的关怀从未减少,只是在我们成长的路上,我们将那份感动的心跳,遗忘在了路旁。
不要犹豫,当你驻足下来时,用一颗感恩的心深深地去收藏、发酵这份亲情,温暖亦会常驻你心间。