以爱为话题的
是一种深沉而含蓄的力量,爱时刻在我们身边,爱如一阵二月的杨柳风拂过人们的心头,爱如一只惊世骇的自孔雀飞入你的视线下一刻又飞出你的视线,却永远刻在了你的心头上,爱是在烈日当头土地干涸的烈开时,突如其来的一场雨。
我曾在电视上看到这样一个片段:一个身患脑血栓的七旬老人出门去买东西,不知为何突然倒地不起了,一位青年在查看了老人的情况后,选择扶起这位老人去了附近的医院。这个世界充满爱,素不相识的青年会在大街上搀扶老人,一些人会在别人有需要时伸出援助之手。
我的爷爷是一名工人,他的背比被大风刮过的小草还佝偻,头发比雪还白上几分,脸上的皱纹跟老树的一样,手上的老茧像砂纸一样磨人。
最近我的爷爷在帮别人砌房子,可手不知为什么突然肿得跟熊掌似的。奶奶都不止一次劝爷爷说:“老头子唉,你就别去做重活咯,你就不能闲下来吗?”可是爷爷就是不听。最后没办法只能做爷爷的左膀右臂:爷爷要搬砖奶奶总是去帮爷爷分担一点工作量,爷爷要砍柴奶奶会先砍好……
其实,爱无处不在,它可能发生在陌生人之间,也可能发生在亲近人之间;爱无处不在,只是差寻找它的人;爱无处不在,只是缺少真正记下来的人;爱无处不在,只是缺少品味它的人。
以爱为话题的作文5
爱,像是一股力量,驱使你有了前进的方向;爱,是一种精神,只要走过爱的身边,就会沾染着它的气息;爱,更像一剂良药,让每个得到爱的人幸福无比。
我们的身边总有一些需要帮助的人。在外婆家边上,有一位孤寡老人——张奶奶。她的生活既艰苦又寂寞……于是我每逢放假都去张奶奶家,陪她说说话,拿些蛋糕和水果,给她讲讲笑话,让她高兴起来。那个原本冷清的小屋,在我们的笑声中变得暖暖的。
冬天到了,我想到张奶奶坐在冰冷的椅子上肯定会冷。妈妈对我说:“宝贝儿,拿几个棉垫子给奶奶送去。”我说:“妈妈,这可是我最喜欢的棉垫啊!”这时我又想到曾经读过的一篇文章,上面说‘只要给需要帮助的人自己最喜欢的东西才是真正的慷慨。’我二话不说,迈开大步跑进了张奶奶家,替她垫上了温暖的棉垫。
大年三十到了,外婆炸好了五六个春卷,我用纸包着,快步走到老奶奶家递上春卷,唱了几首学校的歌。老奶奶吃着春卷唱着歌笑着说道:“天天,你真懂事!”
如果世界是一间小屋,爱就是小屋中的一扇窗;如果世界时一艘船,那么爱就是茫茫大海上的一盏明灯。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。我们的家园才会更美好。