小木偶的故事续写600字
木偶有了这些神奇的表情,第一时间就去找那个穿警服的熊警官。
到了警察局,小木偶找到了那个熊警官。
熊警官满脸的不耐烦:“小子,你怎么回来了?走走走,别给我捣乱!”说着,他把小木偶使劲地往门外推。
伴随着“啊”的一声,小木偶打了个趔趄,差点摔倒。他赶紧站稳身子,对熊警官说:“我是来找回属于我的红背包的!”
“小子,你还有理了?”熊警官的火气又上来了,它双手叉着腰,怒气冲冲地说。
“报告警官,我这次来是有原因的!”小木偶不卑不亢地回答。
“什么原因,说来听听!”说着,熊警官拿出一个烟斗,抽了起来。
小木偶认真地解释道:“事情是这样的:创造我的老木匠只给了我一种表情,那就是笑。所以当小红狐抢我包的时候,虽然我的心里非常愤怒,非常着急,但我却做不出来这些表情,而狡猾的小红狐却利用它善变的表情骗取了您的信任。其实,这个小红背包是老木匠送给我的旅行礼物。不信,您可以去调查一下!”
“噢,原来是这样!”熊警官的脸刷地一下红了,它很不好意思地继续说,“但现在还不能确定,等我查出真相才可以!”
半个小时过去了,熊警官查明了事情的真相。只见它一手拎着小红狐,一手拿着包走到小木偶面前。熊警官把包还给了小木偶,并用力拍了拍小红狐的头,让它向小木偶道歉。
小红狐耷拉着脑袋,撅着嘴说:“对不起!”
临走前,小木偶对熊警官说:“熊警官,以后查案的时候可不能只看表面的东西,而忽略了重要的细节,不然这会影响你的查案哦!”
熊警官挠挠脑袋,难为情地笑了笑,然后去教训那个爱撒谎的小红狐了。
拿回自己的小红背包以后,小木偶开始他完美的环游世界之旅了。