小作家:陈铱苧
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘着。
“呀,从哪里飘来这么好看的一根绳子啊?”鸟太太好奇地说。鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。它又说:“这条绳子不知道够不够长和牢固。”于是它说完把目光移向胡子的后端,又扯了扯胡子确定够长也够牢固。它立刻用剪刀剪下一段,分别绑在两棵树干上,把小鸟的尿布晾在绳子上,尿布在风中轻轻地飘扬,散发出一阵阵香喷喷的味道。
胡萝卜先生继续往前走。它走过老太太的屋子,老太太生活太艰苦,没有钱买毛线。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
老太太眼前一亮,说:“哎呀呀,太好了,这绳子够长了,织我的毛衣够用了。”说完顺手拿出一把破破烂烂的剪刀,使出九牛二虎之力,把胡子剪下来织毛衣。冬天到了,老太太穿上毛衣,心里暖洋洋的。