小木偶的新故事4年级作文
很久很久以前,一个老木匠用神奇雕刻刀,刻了一个小木偶。那个小木偶会哭、会笑、会说话还会走路。可是,老木匠总是觉得小木偶身上少了一点什么东西。突然,老木匠想起来了:原来,小木偶身上是少了一双翅膀啊;因为有了翅膀就可以自由自在地遨游世界了!
于是,老木匠又拿起神奇雕刻刀加上翅膀给小木偶。然后就帮小木偶收拾好背包,亲自将小木偶送出去家门。“外面的世界大着呢!”老木匠说。
小木偶马上就飞去了乌黑木鲁镇。到了乌黑木鲁镇,一个长着有黑又粗糙的头发,穿着又旧又烂的衣服的老巫婆,过来迎接小木偶。女巫婆说:“我可是一个‘大好人’哦,是老天爷派来帮助你的,晚上跟我回家睡吧!”小木偶点了点头,爽快地回答道:“好呀!”于是,女巫婆心里想:哈哈,这个小木头真容易被我骗走啊!女巫婆就把小木偶带到她那奢侈的小泥房里。中途,有许多好心人,告诉小木偶:“你呀,被女巫骗了,她是一个坏人来的!”但是小木偶将信将疑。
女巫婆带着小木偶去“摘”西瓜,他们在“摘”西瓜的途中,被鼎鼎有名的黑猫警长抓住了!小木偶伤心地向黑猫警长说:“警官,是女巫婆带我去摘西瓜的。”黑猫警长“不管三七二十一”把小木偶、女巫婆通通铐上手铐带回警局审问。
这个故事还在继续当中……
如果当初小木偶不跟陌生人走的话,现在也不会沦落到这个地步的。所以同学们千万别跟陌生人回家哦!