绿色的心愿六年级作文
红、绿、黄、蓝、黑……在生活中,有着数不清的颜色,它们有的深,有的浅,有的代表温和,有的代表吉祥。它们如自然中的小精灵,一同谱写着生命的奇迹,一同为世界的和谐奏响快乐的音乐。 每一种颜色我都十分喜爱,但是,如果要我在许我种颜色中选出最喜爱的,那么,我选择绿色。我这样选择是有原因的。我总是认为,绿色代表着希望,绿色代表着未来,绿色象征着生机。草原山河是绿色的,一切生机勃勃的局面都有少不了绿色的陪伴。绿色像是颜色大家庭中的一个非常重要的成员,时刻参与着每一项活动,点缀着每一处景观。 2008年北京奥运会倡导的是“绿色奥运、环保奥运、文明奥运”的宗旨,以迎接五湖四海的兄弟姐妹们在北京共襄盛举,以“同一个世界,同一个家”为口号,号召大家一起为世界的未来多做贡献。 2010年的上海世界博览会,其实真正意义上是“绿”的大舞台。各国的科学家们都在竭力创造着环保奇迹,都以绿为主题思想观。在当今科技日新月异的情形下,环保问题成了全世界最大的问题。 绿色,代表着希望,当科学家们做实验经历一次又一次的失败时,只要看到了绿色,好像希望就在前方。让绿色成就梦想,让绿色变成现实,让绿色成为我们每个人的幸运色,让我们每个人在面对困难时不要灰心,不要放弃,希望就在前方!