我家的阳台上,有一盆月季。听妈妈说这盆月季花总是开了后谢,谢了又开,月月如此。我想,也许是月月季季都开,所以才叫月季花吧!
月季花的茎是青绿色的,上面还有一根根又细又小的刺,它们错落有致地长在茎上,用手一摸,还挺刺手哩!这细小的刺大概是月季花的防身武器吧!
月季花叶子的颜色与其他花叶子的颜色一样是绿色的,但是形状可不相同。我想把别的花的叶子形状大多是卵形的,月季花的叶子却是扇型的,一阵微风拂过,叶子微微摇动,好像在给花扇风,叶子边缘还有几片像花瓣一样的叶瓣,像一把把绿伞。
现在我家十几盆月季花,有的花朵已经吐出了团淡黄的花蕊,一阵微风吹过,花蕊随风摇曳,像许多仙女在翩翩起舞,是那么抚媚动人;有的花蕾才张开两三片花瓣,含有的还是一个花骨朵。
盛开的月季花,千姿百态,各自吐露芬芳。他们有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香。
看!那朵红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直是一团燃烧的火焰。这盆月季花,经过今天这场雨水的浇灌,更加绿葱葱了。在那绿色中,那几个小花苞也竞相开放。那时,这盆月季花又增添了新生机,月季花将来会更加美艳,会迎来更加美好的明天!
那天大扫除,我翻出来了一样"宝贝"它记载着我儿时最快乐的时光,这个"宝贝"就是遥控直升机。我拿起遥控直升机把他从布满灰尘的盒子中抽出来,还是那熟悉的质感,多么怀念以前欢乐的时光。
拿出遥控器,灰色的外壳,搭配光滑的触感给人一种玩游戏的感觉,就像拿着游戏手柄,遥控器前方配有三个蓝色透明塑料遥控红外线,遥控器上的按钮,我都不记得怎么用了,两个黑色的摇杆摸起来非常舒适,多么怀念的感觉。
这个直升机是我二年级的时候妈妈给我买的生日礼物,红红的外壳搭配上银白色的铁架子,笔直而炫酷的直升机尾部设有一个小巧的螺旋桨,用来保持方向,上边儿配着两双螺旋桨风力很足,非常炫酷,打开开关,机头和机身两侧的闪光灯发出五颜六色的灯光。
发现遥控直升机这值得庆幸,可是遥控器里面没有了电池,我想重现以前的美好时光,于是,我所有的积蓄在下面买了六节电池,给直升机充了电,准备试飞,可是我忘了直升机,以前少了一个零件,我也不知道装哪儿,没了这个零件直升机就一直抖来抖去,于是我下定决心一定要让我的直升机恢复原状,然后就给直升机做了一番改造,终于找到了他抖动的原因,找了一个替代品给他装上,又经过一系列的整修,我的直升机终于飞了起来,我的努力没白费。
这个直升机代表着我美好的童年,虽然坏了,但我又把它修好了,我觉得之前的努力是值得的。