我心目中的美好家园作文700字
在每一个人的心目中都憧憬着一个美好家园,可是一走出了社会,人们的想法就会改变,每天憧憬的已不是美好的家园,而总是考虑着怎样在这个险恶的社会上生存。
在上小学时,我们只在村子里生活,所以都生活得安居乐业,每天都过得很开心。村子里的人们也很善良。但是,在我刚走出社会时,就感觉不到一点温暖了。感觉到的总是一丝丝凄凉。
在现实的社会中,同学们大多都不会为别人着想,而是整天只想着自己的感受,自己的利益,只在乎自己,从不在乎别人。
以前,老同学那张熟悉的脸,现在也变得越来越陌生了,因为以前,在我们可爱的母校中充满了欢笑,学校里到处洋溢着爱,可是现在呢?同学们来这里读书后,都变得让我不认识了,在这里,她们学会了许多坏毛病。却没有学到一点有益的东西。
从这一刻起,我每天都在憧憬,憧憬着外面社会的大家园是一个和谐、充满爱的大家庭。
在这里,没有险恶,没有被别人布满一个个陷阱等你往下跳,也没有一丝丝凄凉的气息。拥有的却是农村人特有的淳朴,善良的品质。
在这,学校里的同学没有被打而打回家的情形。也没有拉帮结伙捉弄别人的情况,而是整所学校的每个角落都洋溢着爱,同学们也不会那么的自私,而是当找到学习的好方法时,就拿出来共同学借鉴,并且还互相关心,互相帮助,显出一片紧张的学习气氛。
在求职的路上,老板领导不会为了自己的一点儿利益,就让有能力的人淹没,而且有能力的呢?随心所欲。正在这时,每个人都在努力,力求超越别人,也超越自己。这时的人才不断涌现,为我国创造了辉煌的一页,留给后人的时一声声赞叹。
在公共场所中,没有一个人会违法,随处可见年轻人给老人让座,给孕妇让座,给残疾人让座,并且也没有人会明目张胆的在公共场所抽烟,因为他们考虑了别人的感受。
……
这就是我对美好家园的憧憬,我相信,只要我们每个人献出一点点爱,这个美好的家园就一定会展现在我们面前的。