亲爱的XX:
你好!
过几天你就要离开我们四(1)班这个温暖的集体,回日本去上学了。我们非常的舍不得你走。我们俩每天下课都在一起玩,有什么事都在一起商量,又加上你正好坐我的后面,我们成了无话不谈的好朋友。至从说你要走了,我都希望每天都过慢一点,让我们在一起的时间多一点。
你看就在前几天,我送了你一个小礼物—音乐盒。金希,你知道吗?我一听说你要走,我就要妈妈带我去文具店为你挑选这个好看的音乐盒,我知道你喜欢音乐,希望你回到日本后每当打开这个音乐盒听起音乐时,能够想起这曾经在中国和你一起学习过的好朋友—王子阳。后来你送给我的日本铅笔和粘贴画还有纸,我一定会好好珍惜的,我看见这些礼物我也会常常想起你的。金希,你知道我最大的愿望是什么吗?我希望我们今后不管是在QQ上,还是用写信的方式聊天,联系都不要终断好吗?
金希,我们在一起学习大约有三个半月,记得你刚来时,每个星期都交我们日语,教我们用日语写自己的名字,真的太感谢你了。最有趣的事情是,在做数学作业时,我们帮小组争夺红旗,你还为我们组争夺了不少呢?你的字写得很好,我很佩服你,我要向你学习。每次我向别人提起我的的同学时,我都会很骄傲地说:“我有一个从日本转来的同学,我跟她还是好朋友呢!”
好了,今天的信就写到这里吧!有空我们再聊,别忘了给我来信哦!
祝你:学习进步,天天开心!