分享真快乐作文500字
星期天,我的妹妹,外号捣蛋大王来我家了。这下我可就遭了殃。
她来的时候,我正在写作业,所以我就让她自己一个人玩。没过多久,我就把作业全部写完了。
我来到自己的房间,发现我最喜欢的玩具娃娃不见了,我找来找去,最后发现它竟然在妹妹的手上。我连忙抢过娃娃看她有没有“受伤”。我看到玩具娃娃的头发被抓断了,我很生气,把妹妹关在了门外。她见我生气了,连忙说许多好话,可我却一点都不解气,依然死死的顶着门,不让她进来。
这时妈妈走了过来,对我说:“柳柳,你不要这样,你要学会分享玩具啊!你的东西只有别人也喜欢,你们一起玩,那样才会更快乐啊。而且这样做,你的朋友也会越来越多的。”我听后觉得很有道理,就点了点头说:“我明白了,我这就去把妹妹找回来,然后和她一起玩。”妈妈听后,脸上露出了笑容。
我把妹妹带回来后,便与她一起玩起了游戏。你听,我的房间里传出阵阵笑声。那是上天给我带来的礼物,因为我学会了分享。
分享是快乐的,它还能让我们交到许多朋友,朋友可以和我们一起玩,这样就在也不会觉得孤独了,因为有他们陪着我们。让我们人人都学会分享吧!