“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我坚信战胜了昨天的苦难,就要迎接着仍需要努力的今天。也将为辉煌的明天奋斗。
——题记
每个人都有各自的梦想,都盼望着上个好大学。能够有机会上大学,对于我来说是相当的幸运的,也是来之不易的。大学是个学习的好地方,在这里我们可以实现自己的理想。
一直以来我就是一个追求上进,追求不断完善自己的人,我难以忍受虚度的人生。 我想要我的大学绚丽多彩,我要让我的每一天都过的无缘无悔。进入大学后,我就不断的在各个方面来努力提高自己。在过去的的两年里,在校内外也做了很多兼职和社会实习工作,但自己一直隐约还是觉自己在组织管理能力和与人交流这方面有一定的欠缺,心里也一直有一个愿望,就是有一天自己能够带领一支团队到社会上真真实实的去做一件有意义的事,去提高自己,也为社会做点服务,奉献自己的一份力量。
在学习方面上,我从小学到大学一直对自己要求很高。我觉得学习对于学生来说永远是第一的。绝不能以牺牲学习为代价去获得其他方面的锻炼,要合理处理好他们之间的关系。在过去的三个学期中,我认真刻苦学习,取得优异成绩,并获得2011-2012学年“ 国家励志奖学金”,还荣获了2011-2012学年“ 湖北美术学院丙等奖学金”。我还积极参与学校各类美术作品竞赛,水粉作品《陶与瓷》入选湖北美术学院首届“美图画廊”美术作品展。在去年的全国英语考试中我一次性通过英语四级考试,今年还报考了英语六级考试。作为学生,我深刻知道学习对于学生来说是最重要的,其他的方面只是辅助作用以提高综合能力。虽然学生会、双学位以及兼职的工作很重,让我每天都很忙,但我从未放松对学习的要求。工作任务的繁重让我知道时间的珍贵,明白自己必须要付出比别的同学更多的时间和精力。因此每次做完事后,我就抓住一切的有效时间去学习,经常一个人到教室或图书馆去自习到很晚,有时晚上回到寝室还继续在台灯下熬夜。
回首逝去的校园岁月,纵然有苦有累、有心酸也有快乐,但毕竟心中是充实的。我很庆幸我能走进湖北美术学院并亲身体验了大学生活、体味了这么多充实而有意义的点点滴滴。三年多的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段。在此我要特别感谢领导、老师们对我的培养和厚爱还有那些曾经在我迷茫时给我以支持和帮助的学长学姐们。今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。
金钱无价,情更高。党和国家给予我们最为真诚的帮助,这种感激之情我们无以言表。我们唯有立足当下,塑造自我,学好本领,为成为国家栋梁之才而奋斗。国家没有放弃我们,为我们提供良好的教育环境,因此,我们绝不气馁,秉承党的实事求是,艰苦奋斗之风,这样才能无愧于自己,无愧于家人。知识改变命运,这在任何一个时代都是无法替代和改变的。
大学的路还很长,才刚刚迈出一小步。生活很贫苦,命运虽很坎坷,但我相信不管以后遇到什么样的挫折,我都将会坚强起来,勇敢的去面对,做一个自强自立、不断挑战自己超越自己的人。命运掌握在自己手上,我相信我能走出自己的一片天地出来。