突如其来的雨,把我淋了个措手不及,我心中只剩下“透心凉心飞扬”。
周六上午在家做了一上午的作业,下午临时决定去公园捞鱼,捞鱼是我众多爱好中唯一需要移动的爱好了。
下午四点半左右,阳光并不像中午那么晃眼,很舒服的光照在湖面上。湖面上漂了一层落叶,今年的,去年的。不止秋天落叶,春夏也会到了新叶萌发时,去年的老叶便自然而然地让位了。今年秋天的叶子被水泡的只剩下叶脉了。大自然创造这个世界时,把最美好的一切留在了死亡与新生的阳光下,叶子上的荧光又透着生前的嫩绿,很美。新生的叶子有着生命的朝气,而那落叶却也有落叶的美丽。
雨下的十分突然,先是一点两点落下,不一会儿就大了起来,没给我思考的时间,就像是一盆水泼出去。雨落了下来,我起身躲在了树下,看着雨中的其他人,各形各态,孩子们兴奋地笑着喊着,又被大人一手拉过,带到了树下。有几个人打着伞,看着雨,也有从另一边慌乱的躲到树下。打雷了,但,雨也只下了一阵,像倒水一下就没了。
因为这场突如其来的雨,明明被淋了一下,心情居然好了许多。又坐在刚下完雨却还是被阳光晒得发烫的石板上,一直坐到六点多。
雨后的空气,阳光都是正正好好的,平白让人觉得清爽的。放鱼的水瓶,不知怎的,也倒了下去,水和鱼都没了。不过也没什么,都可以重新来过。那鱼是十分机灵的,在水中欢快地游着,游着又很快消失不见……
鱼和鱼都聚成了一群,可是一旦被吓着了,就又四散开来。也不知再记起时还会不会再次相见呢?还会不会是之前那几条呢?不太会吧?湖不小,鱼也不少,怎会再相见呢?
那雨倒像是意外了,大自然总会创作许多不同寻常的美好。像是落叶与新叶的交替,又或是突如其来的雨。像是那不在相见的鱼儿,却给你看了一眼。
好好珍惜所遇到的一切吧!