饥饿的女孩作文600字
我见过一幅非常残忍的照片。这幅照片一直烙印在我的脑海里,怎么擦也擦不掉。
这是一片没有人烟的荒野。近处蜷缩着一个小女孩——她的名字我到现在都不知道——她用胳膊肘支撑着地,好像在往前爬。从照片上看,她的身体非常瘦,连肋骨都一根根清晰地显出来了。毫不夸张地说,胳膊比两岁小孩的胳膊还要细,说到年龄,我以为她是一个刚学会爬行的婴儿,但实际上,她是一个五、六岁的小孩。她的后面,站着一只兀鹰,它死死地盯着她,眼睛睁得很大。它在耐心地等待着,等待小女孩死掉,享受一顿美味大餐。
当我看到这幅照片,我很惊讶。为什么她会出现在这片荒野里,为什么照片里没有小女孩的妈妈?也许,她的妈妈已经死了吧——为了把所剩无几的粮食让给她吃,自己却活活饿死了。其实,在小女孩前方不到五百米远的地方,就有一个救济站。她正是冲着那个方向爬去的。她似乎都已经闻到了面包散发出来的麦香味,可是她实在爬不动了,她一点力气都没有了。
她不得不停下来,歇一歇。她的眼睛,一直盯着脖子上挂着的那个项圈。那是一个极为普通的项圈,就是用石头打磨出来的,做工也很粗糙。应该是她的妈妈送的吧,项圈代表着健康、平安。现在,对她来说,妈妈没了,健康也没了。你看她,发育不良,身体已经严重萎缩了。而平安呢?唉,别忘了,她的身后,还有一只等着吃肉的兀鹰呢!
啊,这个小女孩真可怜呀!听说她最后侥幸被救济站捡回了一条命的时候,我的心情似乎好了些。可是,下一次呢,下一次她还能有这么幸运吗?我很担心。