“瞧一瞧,看一看了,冰爽的可乐!”今天是一年一度的义卖会,我们小组的人都忙得团团转。
你一定会想忙什么呢。我们今天带来一堆可乐和纸杯,准备在这个炎热的天气里卖点可乐,多赚点钱,好为需要帮助的人们贡献更多力量。起初,我们只带了三瓶可乐,想到卖不出去多少,那就少带点。刚开始的时候果然卖不出去,于是我带着小蜜蜂出去推销。一推销过后,发现不得了了。可乐太少了,来买的人很多,我们一点也忙不过来,可乐也要没了。这时,我自告奋勇的拿了点钱,到学校门口的小卖部买了几桶可乐回来。瞬间,我们这个摊位被里三层外三层的围了起来,我们也变得更忙碌了。“三杯小可不加冰。”“两杯大可加冰!”有个同学拿起小蜜蜂来维持秩序。我们不停的忙碌着,连水都顾不上喝一口。
“冰块没了,快出去买五块钱的冰回来!”我和几个同学不停的在摊位和校门口的小卖部之间穿梭着。我们很忙碌,但是我们也很开心,流下了幸福的汗水。因为我们赚来的钱要全部上交给学校,去帮助那些有困难的同学。一想到能为他们多做些事,心里可畅快了。
义卖会接近了尾声,我也开始清点着今天赚来的钞票。“900,910……1000!”我们不停的读着数,我们组单单可乐一个摊位就赚了500多元!
义卖会马上就要结束了,我和几个同学收抬残局——把垃圾清理干净。大家都用手抹着汗水,嘴角却洋溢着抹不掉的丝丝微笑。是啊,劳动是最光荣的。这一天,大家都很开心!