今天天气真晴朗啊!我和妈妈去外面买了豆角、豆腐干、肉、面条来做卤面。回家后,我对妈妈说:“请您给我分配一项任务吧。”
于是,妈妈就让我去清理豆角。首先,我先把豆角尖尖的两头掰开扔到垃圾桶里。接着,我把豆角一节一节的掰断。不过,因为我掰豆角不太熟练,所以我掰的东角有的长,有的短,还有的“豆宝宝”都从豆角里冒出来了。然后,我又把豆角放进了一个不锈钢的盆子,接上了水,“水宝宝”从水龙头冲了出来,又在豆角上面跳舞。
我把盆子里的豆角用水浸泡了几分钟,就开始来洗菜了。洗完后,我刚要把水到倒掉。突然几个豆角从盆子里掉了出来。于是,妈妈就给我了一个筐子,让我把豆角装进里面。果然,没有一个豆角掉出来。最后,妈妈把所有准备好的材料放进了锅里,把美味的卤面做好了。妈妈做的卤面真香啊!这里面也有我的一份功劳哟。