我的妈妈日记
妈妈”一个极为普通的称呼,可在这个称呼的背后,却又蕴藏着多少的爱与关怀。
我的妈妈,一个极其普通的人,可是她对我的爱和关心却又是那么的不普通。多少次,我看见她为我早起做早餐,为了让我吃到可口的早餐,有时候她竟然很早就起来了。多少次,我看见她为我解题而忙前忙后,让我清楚的知道解题的多种方式方法。在每天的生活中,她对我所做的一切都令我深深地感动。
一次,我从学校春游回来,玩的兴高采烈,同时也是大汗淋漓,气喘如牛。回到家书包一扔,便喝水去了。不料,这书包正扔到了餐桌上,正好让妈妈瞅见了。于是,妈妈便喋喋不休地开说了:“你知不知道,出去玩书包上细菌多,餐桌……”这一说,好了,这细菌那细菌包罗万象全给你抖罗出来了。听听,这“病从口入”都出来了。晚餐前,可够她忙了。她先拿布沾水擦第一遍,再拿消毒水、84消毒液等一系列的清洁用品、用具来擦,那么第三步再拿清水擦几遍才结工,她这才安安心心地吃起饭来。
看,我的妈妈是多么的爱清洁啊!她不但爱清洁,还很爱护子女呢!
那是一个夏日炎炎地夜晚,月亮泛着皎洁的光。我独自呆在家中等待着妈妈的到来。“铃——”随着一阵急促的电话铃声响起,我一路小跑来到电话旁。哦,是妈妈。我欣喜若狂地拿着电话听了起来,“唐天婧,你在家里……我晚点回去,困了就先睡吧!”“妈妈,那您几点回…”我的话还未说完,妈妈就挂了。我困了,于是就躺在床上,不久就进入了梦乡。
咦,这么热的天,我怎么不热?我疑惑的睁开朦胧地睡眼,看到妈妈已经湿透的衣衫和布满汗珠的面颊,妈妈边打着哈欠边为我扇扇子,想必妈妈一定是困了,她为我扇了一个晚上的扇子啊!那一刻我的眼睛顿时湿润了。那次的夜是美的,是朦胧的,更是温馨的。
我的妈妈,就是这样一个爱清洁、爱唠叨,又非常关心孩子的一个人,我爱我的妈妈。