帮妈妈买菜日记450个字
周末的早上,我难得起了个大早,正想做点什么,只见妈妈正要出门买菜,我一下冲到妈妈的面前说:“妈妈,今天我来帮你买菜吧!”妈妈一听,高兴地说:“那好呀!楼下小区有个卖菜的超市,你可知道呀?”我在脑海里回忆了一下,跟妈妈说:“哦,就是靠近南门的那家德化店吗?”妈妈说:“就是那家!”我便点点头说:“那我知道了!”
于是,我把妈妈要买的菜记了一份清单,今天要买的菜有:腰条肉1斤,排骨两根,西红柿2个,白萝卜1个。记好了菜单,拿上妈妈给的一百块钱,我就一路蹦着来到了楼下的超市。
我一进门,只见左边摆放的是肉类的,右边是蔬菜类的,于是我先买了肉和排骨,肉一斤15元,排骨一斤30元,我付完钱,来到了蔬菜区,蔬菜的品种真多呀!有白胖胖的萝卜,有紫色的茄子,有像小伞的蘑菇,还有像小灯笼一样的西红柿……,老板热情地帮我挑选了西红柿和萝卜,我还给妈妈挑了她最爱的青椒,弟弟爱吃的蘑菇,爸爸和我最爱吃的西兰花,最后我付给老板21元,他还送了我两根葱。
这是我第一次独立买菜,知道了妈妈天天买菜真的很辛苦,帮妈妈买菜真是一件很有意义的事情。