打扫教室日记600字
这次,学校进行大扫除,老师嘱咐我们得把教室、工区打扫得一干二净!
接到任务,说干就干,“你们扫教室,你们做工区”卫生委员大声吆喝着。我们组拿上抹布、刷子、盆子和水来到操场,“我来擦乒乓球桌”“我来”“我来!”我们争先恐后的擦乒乓球桌,组员一下就白白浪费了5个人才,救星卫生委员来了,大喊:“一个人擦乒乓球台就行了,你们都过来擦花台!”于是,我们又纷纷去擦花台,刚开始的时候我们还干得挺卖力的,你先用刷子刷一遍,我再用抹布抹一遍,很快,上面就擦干净了,我们又接着擦下面,“下面擦着好别扭啊!”一句句抱怨声又出来了,总之我们做清洁没有安静过。而且我们发现了一个问题,下面脏的我们无话可说,擦5厘米,抹布就脏了,不得不擦一次就换一次水,但是这样几个人来来回回太麻烦了,于是我们让一个人来换水,我自愿参加。呼!这下可考技术了,不但要快,还不能把水洒出来,而且一盆接一盆。我可够忙的,从操场的这边跑到那边接水,再回来,这样我跑了十几个来回,啊!这工区总算干完了,我也该些休息了。我突然想出一个问题,篮球架后边的花台是哪个班的工区呢?我望了望四周,操场上已经空无一人,只剩下我们班了。此时,卫生委员也想出了这个问题,“算了,就算我们五三班热心,帮他们干了吧!”我又开始去操场那边换水,换了几回后,我才发现我真是傻到极点,女厕所的洗手池不就在旁边吗?我又去女厕所换水。换水时,我看见我的同学在那儿左擦擦右擦擦,时不时还说说小话,这样做清洁真快乐!咱们总算可以交差了,“上楼去吧!”我们都上楼背书包走了,到操场时,我看见我们的工区被擦得一尘不染,别的班的工区也被我们擦得发亮,“嗯!战果辉煌嘛!”我喃喃自语道。