我的妈妈日记
“哎哟妈妈,请您不要催我!哎哟妈妈,请您不要催我!”这是我写给妈妈的一首歌。为什么要给妈妈写这首歌呢?因为我的妈妈是个典型的“快点”妈妈。
一日之计在于晨,所以我要好好珍惜这一美好时光,多睡一会儿懒觉。突然耳边响起一个声音:“快点起床,别睡懒觉了!”我边打哈欠边从屋里慢腾腾地走出来。妈妈看见了,极不耐烦地说:“知不知道几点了?什么!知道?知道还不快点去洗脸刷牙。”我只得跑去洗漱。该去上学了,妈妈又朝我“进攻”,又急又快地说:“快点去上学,马上就要迟到了。”话音刚落,我的脸上已经洒满星星点点的“标点符号”。
中午,我怀着愉悦的心情回到家。刚一踏进门,妈妈就送了我一份“大礼”。一边掏手机一边说:“刚才你们老师发校信通留了作业,让你们中午写完,快点去写。”于是,我闷闷不乐地回房间赶作业去了。好不容易写完作业,松了一口气。又该去上学了,我耷拉着脑袋走出家门,妈妈狠狠地拍了一下我的屁股,大叫一声:“快点,你这速度都赶上蜗牛了。”吓得我“吱溜”一声从妈妈面前消失了。
晚上,我回到家,想放松一下,看一会儿“体坛快讯”,妈妈不依不饶:“看什么电视,都几点了,快点去把作业写完。”晚上8点了,妈妈走进我的屋里,看到我还在写作业,脸上立刻“晴转多云”,气愤地对我说:“还没写完?刘泽邦他们都在外面玩呢!你咋还没写完?快点快点。”终于该睡觉了,妈妈给我带来了“压轴戏”。声音不大却坚定有力:“快点去洗漱,洗完快点去睡觉!”
这一天,我过得昏昏沉沉的。总有一个声音在我耳边响起:“快点,快点……”
看,这就是我的“快点”妈妈。有一个“快点”妈妈,我哪敢找机会偷懒呀?我也深知,妈妈没完没了地催我“快点”是因为关心我,所以,家有“快点”妈妈,有苦也有甜!