“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”在墨梅的清朗歌声中,学习的大门缓缓拉开。
梦想来源于努力,在解老的相片中“大眼睛,大鼻涕”等孩子的求知欲完全展现了出来,他们的眼中写满了对知识的渴望,他们的梦想很简单,只有四个字“我要上学”。上学对于城里孩子来说也许不算什么,但对他们,无异于登天之难,看到他们的学习环境,我们有什么理由不珍惜当前的幸福生活?
青春是用来奋斗的。人类只有不断挑战极限才能了解自己的大脑。王桐晶---拥有超强计算能力,世界珠心算冠军,年仅23岁,难道她的成就就会是天生的吗?不会,当然不会。她12年内练习试题卷足以铺满整整100间教室;100间教室啊!少说也会有10多万张试卷,几亿道题了;这么大的练习量造就了她的成功;当别人玩乐时她在学习,当别人休息时她仍在学习。所以,如果想有更好的未来,不能放弃对自身大脑的开发,幸福!是奋斗出来的。
“少年志则国志”的宣言激励着我们向未来勇敢前进。薛其坤校长做为一名物理学界的泰斗,自述了大学升研究生时的经历,虽然连续两次的落榜,但他并没有丧失信心而是更加努力。终于,在第三次考上了研究生,是勤奋的努力使他获得了成功,从而一举登上了量子学的高峰!
看到这里,我不禁感慨万千。我看过一个故事:来自一个贫困的乡下男孩,收到北京大学的录取通知书。收到录取通知书时,他还在工地上陪着父亲一起拌水泥。是什么让他进入许多人可望而不可及的北京大学就读的?那就是勤奋,勤奋改变了他的未来,更是改变了他一生的命运。
“少年强则中国强”什么是国家兴旺的基石?那当然是知识。
可以说,学习并不单是为了自己,也是为了我们热爱的国家。
所以,奋斗吧!少年,因为只有奋斗才能改变命运,迎接成功的到来!