水果拼盘作文500字
今天下午刚做完作业,我就看到桌子上摆满了各种各样的水果,突然兴致大发,准备用这些水果做个水果拼盘
做什么好呢?我冥思苦想。
“不如我们做几朵花吧。”奶奶建议道。
“好呀!好呀!”我拍手叫好。
我们准备了圣女果、黄瓜、黄桃、刀、砧板、勺子和刨丝板。可是做好的拼盘放在哪儿呢?我又拿来盘子。
一切准备就绪,我们开始工作。只见奶奶把一些红宝石似的圣女果一切两半,又开始切黄桃。她先把黄桃的两边切掉,再用勺子挖了两块玛瑙一般的果肉,准备做花蕊。爷爷也不甘示弱,抄起刨丝板就开始刨黄瓜。他嘴里还念叨着“不能太薄,也不能太厚。”我也马不停蹄,紧锣密鼓地工作着,我先把圣女果围成两个圆圈,做成花瓣。然后,我把黄桃果肉小心翼翼地放在圆圈中,生怕自己一不小心,就把圆圈弄偏了,使整个拼盘不好看。最后,我用黄瓜片装扮“红花”。大功告成,我看着我的水果拼盘,娇艳欲滴的“红花”在翡翠般的“绿叶”的映衬下,是多么美丽,多么迷人,多么可爱。我露出了自豪的笑容。
我闻了闻,啊,沁人心脾,令人陶醉;我尝了尝,啊,简直就像吃一个五味糖。先吃圣女果,酸酸甜甜,美味无比;再吃黄瓜,非常凉爽,也是别有一番风味;最后,吃黄桃,真甜,甜得像糖,像蜜,像桂花糕。
做水果拼盘真的太有趣了!