今天,我们和老师一起做水果沙拉。同学们带来的有火红的苹果,像一个个小皮球,有深黄的香蕉像弯弯的月牙,还有金灿灿的桔子像圆圆的小轮子……
老师先给玲珑可爱的水果娃娃们洗了个澡,然后去皮,老师先把香蕉剥开来像章鱼的爪子,去掉后露出香嫩润滑的果肉,去掉皮的苹果像白馒头一样,散发出阵阵果肉香,老师把桔子剥开像一朵荷花……
老师再把去皮后的水果切成一块块三角形、长方形、圆柱……然后老师再摆盘。把梨当花托,苹果当花瓣,蕃茄做成花蕊。舀一盘沙拉,一盘美味诱人的水果沙拉就做成了。我们这些小馋猫吃完后还不忘再舔一下嘴唇。回味着好美味呀!
我觉得老师像做水果沙拉的“科学家”。回家我也要自己试一试。