我喜欢吃的水果有很多,哈密瓜、西瓜、草莓、菠萝蜜……但我最喜欢的水果,它穿了一件“豹纹”,长着荧光橙色的皮肤……没错!它就是芒果。
把一个芒果放在手心,仔细端详。你会发现,芒果那件金黄色的“衣服”上,夹杂着一些黑色的微笑斑点。瞧,这就是它最爱穿的“豹纹”。用手去摸一摸,有点凉,果皮微微有点皱,用鼻子闻一闻,那股诱人的清香扑面而来。
芒果不仅外表好看,而且味道也极其鲜美。
用水果刀削掉芒果上那层芒果皮,你会看到芒果那红橙色的果肉闪着耀眼的光,看着那无比肥嫩的果肉,你馋得“口水飞流三千尺”,恨不得一下将果肉直接吞下去。将果肉削成小块,拿一块丢入口中,哇!一股酸酸的、甜甜的,却略微带一点麻麻的汁水从牙齿间溢了出来。
芒果可不止一种吃法哦!用芒果配牛奶榨鲜果汁,也是一种不错的选择。
将未经打磨的黄宝石一般的芒果果肉放入榨汁机,再将备好的牛奶倒入机器,一阵“呜呜——”声过后,将榨好的芒果汁倒入水杯慢慢品味,你又会发现,芒果汁中,芒果的酸味已被牛奶覆盖,此时的芒果,更加完美了。
芒果的味道,就像成功的滋味,酸甜而又令人回味。