水果拼盘作文600字
今天,一个爆炸性新闻从天而降,在我们班激起一朵快乐的浪花,同学们纷纷议论。到底是什么新闻让我们如此高兴呢?原来是小水滴培训中心要为我们庆祝“六一”儿童节,让我们每个人制作一个水果拼盘参加比赛。
我听了非常激动,但是不知道该从哪里入手。对了,我可以参考网上资料。我大海捞针般地在网上寻找图片。终于,我在网上看到了一个非常漂亮的火龙果水果拼盘图片。我决定做这个拼盘,于是,我赶紧去超市买水果。我挑了几个颜色鲜艳的火龙果,这些火龙果就像一团团的火焰。我又去买了一串水灵灵的葡萄,那些葡萄就像一颗颗紫色的珍珠。
回到家里,我拿来水果刀,把火龙果外面的“火舌”削掉,然后把火龙果横着切成一条条,再把果肉切开、装盘。它们看起来就像一条条的小船在大海中航行。我再把火龙果分成十字形状,在每一个空隙中放入一个个珍珠一样的葡萄。这样整个看起来就像一朵洁白无暇的花朵,旁边的葡萄就像一颗颗紫色的珍珠。
我带着“花朵”去小水滴培训中心。同学们也陆陆续续来了,大家把一盘盘水果拼盘摆上桌面。哇,我眼前一亮,这些水果拼盘都太漂亮了,让人眼花缭乱……这盘是一朵花的造型,中间有两串葡萄做成的泡泡;那盘是用一条胡萝卜雕刻的金鱼,仿佛在水中嬉戏;还有最上面那盘,这样一个“烤炉”,上面有一串串各种水果块做的烤串……那边一个大西瓜被端上了桌子上,我赶紧过去瞧瞧,面对我的是一个橘子皮,上面有两个葡萄。我心想:这太单调了吧。可是,当我走到对面的时候,竟然发现它的对面是一个大洞,洞中藏着许多美味的水果。哇,真是“藏龙卧虎”啊,我忍不住啧啧称赞……
这个“六一”真快乐,我见识到了许多好看又好吃的水果拼盘,个个都有自己独特的魅力。这个“六一”真的很独特啊!