石榴是我爱的水果
张煜博
石榴是我爱的水果,它在春天吮吸甘露蓬勃生长。夏天它开了花,有白的和红的,有像雪,红的似火。它在秋天结果,又结的硕果累累。
在初夏的时候,石榴开花时,远远望去,就像是一团团熊熊火焰,近看就像一位穿着舞裙的小姑娘。微风一吹,就像小姑娘在跳舞呢!剥开皮一看,你一粒粒排列得整整齐齐的石榴籽像一颗颗粉色的大宝石粒,丰盈饱满,晶莹剔透。
吃起来甜津津的,比苹果香,比西瓜甜,满满果汁,酸甜可口,让人不忍放下。如果没有切开的时候,你摸一下表面,会觉得凹凸不平,又很粗糙。从表面上闻时,只有一股淡淡的味道,但是切开以后,再闻一下非常的甜呢!
石榴的作用很广,它的皮可以用来做药来治腹泻,当然,也可以用来美容,健脾,被称为维生素之王。