水果的作文
油甘果,是一种有益的食物,含有许多维生素。人们都爱吃苹果、葡萄等水果,却忽略了一种鲜为人知的水果。
这种果子,名字很好听,名字叫作“油甘果”。它嫩绿的外皮,包裹着晶莹剔透的肉儿,一看就觉得里面充满着甜美的汁水,让人忍不住要垂涎三尺。可谁又能想到,那漂亮的外表下包着的水竟是苦涩的?
虽然这种果子味苦,但它这种与众不同的口味也是独一无二的:一口咬下,一阵剧烈的苦直往你的身体里冲,让你睁不开眼睛,跟着,一股奇特的甘甜又深入肺腑,那股甜劲不象糖果那样矫揉造作,而是像矿泉水那样的清甜,但又比泉水更甜美。就象一个还未加修饰的美丽村姑,让人回味良久。
它还有很大的优点,那就是可以榨油,要是把它用盐腌着,时间就会淡化它的苦涩味,却能留住它的芳香。是其它水果所不具备的。
油甘果,无论是多么成熟的果子,它本身的特点都无论如何也不会改变,就是先苦后甘,就如同我们一样,不经风雨,那得见彩虹?不经历一番辛苦,那会来生活的甘甜?