最喜爱的水果作文350字
说到水果,那我是个“水果通”,几乎所有常见的水果,我都吃过一遍。我吃过的水果,大至菠萝蜜、榴莲,小至蓝莓、桑果。几乎所有的水果我都爱吃。
不过说了那么多,我最喜欢的还是柚子。柚子全身都是宝:柚子的果肉能吃,柚子的皮可以放在冰箱里除臭,柚子皮也可以泡茶喝,柚子皮还可以放在床头促进人睡眠,并驱赶蚊虫。功能不计其数。柚子还具有化痰止咳、健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效。柚子也可抵抗并预防脑血栓、中风、糖尿病。
说完了柚子的好处,就在说说坏处。一次食用柚子太多会发生中毒、头晕、恶心、心悸、心动过速、倦怠乏力、血压降低等症状。当时我一看到,心就慌了,心想:以后得一次少吃一点了!
有一次我听说柚子皮能泡茶喝,我就直接把柚子皮放进热水里。等凉了以后,我喝了一口,苦的连话都说不出了!