水果说明文作文
每个人都有自己喜欢的水果,各种各样的水果当中,我最喜欢的当然是圆溜溜的大苹果了。
苹果的样子非常的可爱,让人情不自禁的想要尝一口。红红的苹果像一个圆圆的气球,会一直冲着我微笑,给我带来无限的欢乐。它的颜色有的是红色的,有的是青色的,有的还有一些黄色的小点。颜色不同,吃起来的味道也会不尽相同。
它的形状是圆圆的可爱极了。摸起来呢,硬硬的,滑滑的。在苹果的头上有一个黑黑的小耙,圆圆的身子上有一个个黄点,真可爱!屁股上黑黑的,像钉进去了一枚钉子一样。它的果肉是淡黄色,把它放到嘴边一闻,香香的,酸酸的,吃起来发出脆脆的声音,香甜可口。
我最喜欢吃的水果就是苹果,我爱苹果。
它有一身黄灿灿的大衣,像一位英勇的战士,在战场上勇敢的战斗。
大约有一只手掌那么大。它的形状像一个月牙,它很神秘还像一个身穿黄衣的宇航员,在空中自由自在的飞来飞去呢!它的耙快要到头时,有一点绿色,是树留给它的颜色。整体看上去,像一只黄色的小鸭在水中,开心地游来游去。摸一摸它,滑滑的还有一点硬硬的。身体布满细细的条纹,像一个无辜的孩子背着道道伤疤。它有一条尾巴,短短的、黑黑的。扒开皮时,一条条皮给它穿上了金黄色的裙子,伴有着一阵迷人的清香。果肉的颜色是淡淡的黄色,在阳光下像金子一样散发着耀眼的金光。
它不像苹果那样脆,尝一尝,软软的、甜甜的,美味可口,好吃极了!我一看到它就像看到自己的最爱一样高兴呢!
它就是好吃、可口的香蕉呀!