星期天,我和同学还有爸爸妈妈们,一起去富阳新沙岛摘草莓。到了富阳,我们坐渡船来到了新沙岛。刚到岛上我们就闻到了一股田野的芳香。我们一边走一边看,田野里到处都是瓜果蔬菜。特别是油菜花地里绿油油的,一片一片,上面还长满了一朵朵黄色的小花。终于来到了草莓大棚。我们每个人拿着盒子迫不及待地想摘草莓。草莓地一排一排的,非常整齐,上面长满了绿叶,绿叶中间长满了一个个小红点,那就是草莓。像一个个红色的花骨朵,又像一个个红色的小灯笼,漂亮极了。我摘下一颗放到嘴里,啊!真甜。我一边摘一边吃,过了一会儿,我就摘了一盒草莓。看着自己摘的草莓,我觉得今天过得真美妙。