日记制作水果沙拉200字
为了学习一项本领,我决定向爸爸学习制作水果沙拉
爸爸很赞成我的想法。他告诉我,做菜有个原则:在制作时不仅要考虑菜品的味道,还要兼顾色、香、味。他叫我自己去选择食材,注重颜色搭配。
到了超市,我首先挑选了一瓶沙拉酱,确定了口味。然后开始在水果档前挑选水果。最后,我选了红红的草莓,绿绿的猕猴桃,紫色的葡萄,黄色的香蕉。回到家,我先把草莓和葡萄用清水冲洗干净,装盆,再把香蕉和猕猴桃剥皮后切片,也装盆,然后倒入沙拉酱,用小勺轻轻搅拌,这样,一盆美味多彩的水果沙拉诞生了!
爸爸妈妈和妹妹品尝了我的作品,都夸我做的水果沙拉很好吃,又好看,我开心极了。