菠萝水果作文
菠萝也叫凤梨,是一种著名的热带水果
菠萝的果实是圆柱形的,顶部长着一簇绿色的叶子,就像北方娃娃头顶扎的一束辫子。
菠萝成熟后是橙黄色的,它的外表皮不像苹果、梨子一样光滑、鲜亮的,而是硬硬的、鱼鳞似的浑身还长满了刺,非常扎手,真像穿了一个盔甲,要防止别人侵害自己,又像一个小刺猬。
削去菠萝的外皮,露出了金黄色的果肉,还散出一股诱人的清香。菠萝吃起来甜甜的,酸酸的,好吃极了!但是如果多吃了的话,舌头就会发麻。把盐水浸泡一下再吃,舌头才不会发麻。
为什么吃菠萝前要用盐水浸泡呢?今天,老师告诉我们,因为菠萝里面有一种酶,这种酶会对口腔粘膜和舌头产生刺激作用,如果用盐水浸泡一下,就会把这种酶去掉,吃起来舌头就不会发麻了。
菠萝的营养可丰富了!它含有大量的蛋白质和有机酸。夏天吃了,能够消暑解渴;肠胃不适的人吃了,能够消食止泻。
我非常喜欢吃菠萝!我一看到大街上有卖菠萝,就缠着妈妈给我买!我吃菠萝非常快,一口气就能吃下好几块呢!