珍惜一碗水果作文1000字
小时候,我最喜欢去奶奶家里了,因为那里有我的朋友、零食,还有奶奶亲自切好的水果。在夏天,一到奶奶家,就有一碗冰镇的西瓜等水果,一口咬下去,果汁冒得满嘴都是香甜的,还带着一阵冰凉清爽的感觉,我直呼:”好甜!好甜!”奶奶就会在一旁笑着看我,”咯咯”地笑个不停。
上学了,每次放学我都要去奶奶家,因为距离很近。进了家门,我都会乖乖做作业。做完后,奶奶还是会用一大碗水果奖励我,可我对水果的吸引力大大减弱,我喜欢上了看电视,坐在凳子上,直到奶奶拿着牙签扎住一块水果,放在我嘴边,我才会慢慢张开嘴吃掉。因此,父母总是让奶奶不要这样,让我自己的事情自己做,奶奶只是笑着回答:”好,好!”然而并没有遵守过承诺。
上初中,我的学校并不在家乡,因此不能经常去奶奶家了,偶尔回家,接到奶奶的电话,才会去奶奶家吃晚饭。
进了门,跟奶奶打个招呼,就往沙发上一躺,玩起了手机,然而奶奶还是那副笑容,拿出早已准备好的水果,放在我面前,我却无动于衷,没有任何反应。奶奶就开始唠叨了:”吃一块哈密瓜吧!有多种维生素,还有梨子,吃梨子可以清肠道啊!”活像一个广告推销员,我却像爱答不理的顾客似的。奶奶就会像以前一样,用牙签扎住一块水果,小心翼翼地送到我嘴边,我却始终不张嘴。直到我不耐烦地说:”不想吃!”奶奶才会失望地收回水果,自己吃了起来。
直到某一天,奶奶看着玩着手机的我说:”现在的小孩子啊,都是被这些手机、电脑毁掉了啊……”我猛地抬头,望着奶奶走开的背影,才明白:我望着手机,奶奶望着我,是世界上最远的距离。奶奶弓着背,白炽灯照在她苍老的、全是皱纹的面容上,她那全是斑痕的手上,有着一个带血印的创口贴……
手机将她与我分隔在两个世界,她在那端切水果,我在这端玩游戏;她在那端切水果而流出了鲜红的血,我在这端毫不知情地低着头;她走过来给我送水果,却怎么也走不完那段距离。
到了奶奶家,我坐在座位上,认真地削了一个水果,送给了正在做饭的奶奶,奶奶没空,我就用牙签扎住一块水果,小心翼翼地送到奶奶嘴边。我不记得那天是什么水果了,我只记得奶奶吃得很香很甜很高兴,脸上全是幸福的笑容。
我也笑了,我突然仿佛听到了奶奶说:”好甜!好甜!”
真甜啊。请珍惜那碗冰镇但是温暖的水果吧!